analisa.io

This Profile is
Age-restricted
by Instagram and cannot be analyzed

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

This Profile has zero posts, and nothing to analyze

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

Oops...
This profile
Does not exist.

Please reach our support for assistance.

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

Uhmm,
we can't access
a private profile

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Sorry,
your internet connection
seems unstable.

Whoa, the dates you
selected exceed the
posts analyzed.

Whoa, the dates you selected exceed the posts analyzed.

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Profile has less
than 500
followers.

For good accuracy, Analisa.io only provides Follower Analytics for Profiles with more than 500 Followers.
Please kindly try another search :

analisa.io

Your search is being analyzed in real-time, and will be completed in up to six hours depending on the total posts analyzed. Learn more

  • You will be notified by email once the report is completely loaded.
  • You may close the browser tab while waiting.
  • Kindly contact customer service if you have any questions.
analisa.io

Oops...
It's us not you.

Please reach our support for assistance.
analisa.io
Logo analisa
profile-picture
-

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Followers

Following

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Get Follower Demographics
& Authenticity

for Instagram Followers
  • Age
  • Gender
  • Location
  • Authenticity

Average Engagement (Likes + Comments)

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Engagement
per Post

Avg. Likes
per Post

Avg. Comments
per Post

MAMA ICA 🦢 Average Engagement

-

Total Posts

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Posts
per Day

Avg. Posts
per Week

Avg. Posts
per Month

MAMA ICA 🦢 Total Posts

-

Caption words most used

In Caption

MAMA ICA 🦢 Captions Words Most Used

-

Hashtags most used

In Caption

MAMA ICA 🦢 Hashtags Most Used

-

Tags and Mentions

Brands and Instagrammers often Tagged or Mentioned

Locations Tagged

Posting Activity

Posting times on Profile

Audience Engagement

Engagement times (Likes + Comments) by Audience

Total Posts

Weekday Breakdown

Average Likes and Comments per Post

Weekday Breakdown

Average Engagement Rates

Weekday Breakdown

Caption words most

In Caption

Hashtags most used

Highest Engagement (Likes + Comments)

Mon, 19 Apr 2021 - Recent Posts
1

Hi moms, tentunya udah tau dong kalo pertumbuhan optimal anak-anak extra harus didukung nutrisi extra juga. Nutrisi extra ini bisa diperoleh dari konsumsi 9 Asam Amino Esensial, yang merupakan senyawa penting sebagai pembentuk protein di tubuh. Kini Frisian Flag 123/456 Primanutri sudah diupgrade menjadi Frisian Flag Primagro 1+ dan 3+, dilengkapi dengan nutrisi extra Asam Amino Esensial atau #AAE yang penting bgt buat dukung perkembangan optimal anak-anak extra. Sekalian mau bagi-bagi info nih moms, sekarang #PrimagroAAE udah bisa dibeli di Shopee dan banyak bgt promonya menariknya. Yuk cobain sekarang, dan jangan lupa share foto serunya anak extra saat menikmati segelas nutrisi extra dari susu Frisian Flag #PrimagroAAE dan sertakan hastag #9AAE #AAE #PrimagroAAE. Untuk info selengkapnya mengenai #AAE langsung check di website dan social media @ibudanbalita ya Moms!

2

Genk Kokumi🧋 Sisters yg selalu siap klo diajak curhat *(ghibah) 🙄 Makasih sdh dengerin kerandoman, suka-duka, apalagi dimasa sulit 1/2 thn terakhir ini 💬 Pengen peluk, datang kerumah.. Pas Amyh @iythayudhanto dpt musibah kehilangan sosok Ayah yg dicintai, tp kondisi lg tdk memungkinkan 😢 Teriring doa dan semangat, dikirim dr kami disini spy Amyh dan keluarga bisa tegar, tabah dan ikhlas.. Semua sdh takdir Allah SWT dan siapapun yg bernyawa pasti akan kembali kepada-Nya BIG HUG bwt Amyh.. My sister from another mother!! *kiss 💕😘 Smg amal ibadah alm.Ayahanda, diterima Allah SWT dan diberikan tempat yg terindah (surga) Aamiin 😇 Outfit #tapfordetails #ootdmarliza slide ke-2 👗

3

FOOD PREPARATION — Nah, ini dia persiapan bahan makanan ala Mamaica 🥬🌽🥩 Biasanya siapin bahan rata-rata untuk 2 sd 3 hari kedepan, sayuran sdh dicuci bersih, tiriskan dan dipotong, lalu dimasukan ke dlm kontainer plastik.. Ada jg beberapa sayuran yg di blansir dulu 🙂 Begitu pula dgn stock prohe, ayam dibumbui dan diungkep.. Ikan yg sdh di marinated, daging cincang.. Semua yg sdh disiapkan dlm kontainer plastik masuk ke kulkas bawah, msh ada stock prohe maupun frozen food di freezer yg blm di apa2in dan stock sayur mayur di laci kulkas bawah yg blm dipotong 🥕🫑 Persiapan spt ini jujur memudahkan sekali bwt aku yg tanpa ART, jd kalau mw masak tgl cemplung2in bahan.. Yah namanya jg ada keterbatasan, masak simple yg praktis dan cepat jd pilihan.. Kalau capek atau mager, alhamdulillah apa2 bs di Go Food’in ajah asal msh ada saldo Gopay nya, wkwkwk!! 😬 Btw, cek highlight ig story Mamaica ya.. Banyak resep masakan rumahan simple yg pernah aku share di “SIMPLE COOK” atau kalau mw buat Jus Kurma, Honey Lemon, Pancake, Roast Chicken atau Sup Iga jg sdh ada di highlight 🥞🥘🫕 Btw, slide pertama itu Mamaica bikin Sup Dimsum @resep_dapur_ummi 🍲 tgl masukin baceman bawang, sayuran dan soun / bihun, kaldu & gulgar.. Segerrr rasanya, apalagi dimakan pas hujan2 🌦 Semoga bermanfaat ya ☑️

4

TANAMAN UNTUK PEMULA Berikut ini beberapa “genk ijo” rekomendasi dr Mamaica bwt teman2 yg baru mau memulai untuk merawat tanaman ya 🙂 Tanaman ini menurut Mamaica tahan banting (panas/hujan), bisa untuk indoor (kec.janggut musa) maupun outdoor 🍃 1. SANSEVIERIA Biasa disebut sansivera atau tanaman lidah mertua ini bermanfaat bgt untuk filter udara (menyerap polusi), menyaring racun, mengurangi aroma tdk sedap (bs dimasukan ke dlm kulkas yg berbau) Sangat cocok kalau indoor ditaruh di dapur, kamar / ruangan lain.. Sejuk pakai AC beda bgt klo ditambah ada Sansivera, “sejuk-nya enak bgt, jernih” ❄️ 2. GRACENA (PANDAN BALI) 3. KAKTUS KOBOI 4. ZZ PLANT 5. SPANISH MOSS Alias si “janggut musa” dmn tanaman ini tdk perlu media tanam, janggut musa menyerap kelembaban dan nutrisi terutama kalsium dari udara dan air. Jadi dia hanya perlu digantung saja, tambah pot / gantungan sbg pemanis.. Atau spt punya Mamaica, ditambah “wind chime” (beli di Tokopedia, cari keyword nya aja) jadi saat angin berhembus — si jenggot musa tertiup angin & wind chime pun berbunyi 🌬🔔 PERAWATAN gak neko2 sih, jarang kena hama (kecuali kaktus koboi yg kena scale atau sansivera yg bs berjamur / serbuk putih gt di batang, tp bs langsung di lap basah aja smp hilang serbuk putihnya) SIRAM GOBYOS 3-4 hari sekali (sansivera, pandan bali, zz plant). Sedangkan untuk kaktus koboi siram gobyos 1 minggu sekali. Janggut musa sih aku misting aja setiap pagi harinya💧 In frame, semua tanaman kecuali kaktus koboi aku adopsi dr OPS langganan aku @shaabi.plants Semoga bermanfaat ya 💖

5

Sup Ikan Kakap Merah 🫕🐟 Bahan : 🔺Ikan kakap merah fillet, yg sdh dibersihkan dan dikasih perasan jeruk nipis — bs diganti ikan jenis lain / ayam jg enak 🔺Sayuran (optional, sesuka selera) aku pakai wortel 🥕 jamur kuping & champignon 🍄 jagung 🌽 🔺Air matang 💧 🔺Baceman bawang merah dan putih 🧄 🔺Bawang bombay cincang halus 🧅 🔺Serei (digeprek) 🔺Jahe (digeprek) 🔺Daun kemangi 🪴 🔺Daun salam, daun jeruk 🍃 Bumbu : 🔸Air perasan jeruk nipis 🍋 🔸Kaldu jamur 🔸Garam 🔸Gula Cara Memasak : 💬Didihkan air, masukan baceman bawang dan bawang bombay. Kemudian sayuran dan ikan, daun kemangi, daun jeruk, daun salam, kaldu jamur dan gulgar 💬Tunggu mendidih (lagi) lalu masukan perasan air jeruk nipis, koreksi rasa Catatan : ✔️Tambahkan potongan tomat 🍅 makin enak, segerrrr banget! (krn lg habis jd aku gak pakai) ✔️Yg suka pedas bisa kasih cabe rawit 🌶 Ini krn masak bwt Asyraaf jd aku gak pake cabe lagi ✔️Pakai belimbing juga bisa, sesuai selera. Siapa tw pengen ada asem2nya lagi biar maknyuss 🤤 Recook resep dari Mami @indri_akhdiyat tp sdh Mamaica modif sm bahan yg ada dirumah, hihihii.. Makasih sharingnya ya, Asyraaf suka bgt dr MPASI 1y+ dulu makan sup ikan ini 💕👶🏻 Selamat mencoba 🙂

6

Aktivitas hari ini Asyraaf melukis bersama dengan Mamaica 💕💬 Happy bgt dia, alhamdulillah hasilnya nyaris rapi.. Meskipun ada beberapa bagian ditindis lg cat nya krn kecoret2 atau keluar garis 🙂 Mamaica bantu rapikan di tepi gambar aja yg kurang tertutup sempurna dgn cat warna dan merapikan mata / gigi Dino yg cat nya meleber keluar 🦖 Pelan2 ya Nak, nnt juga makin bagus hasilnya 👦🏻 Tinggal memperbaiki cara pegang kuas (pensil / alat tulis lainnya) nya aja nih.. Asyraaf masih kesusahan 🥲 Set alat lukis dan apron, semua beli di Tokopedia yah Moms! Murah meriah, banyak pilihan koq.. 🔺Alat melukis 1 set, terdiri dari : Kanvas yg sdh digambar dgn pensil, contoh warna & petunjuk, kuas 2pcs dan cat mewarnai 4pcs 🎨 Catnya kalau terkena badan tinggal dicuci dgn air dan sabun aja, pakai tissue / washlap basah juga bisa 🙂 KEYWORD — “DIY melukis kanvas” Harganya bervariasi dr 35k sd 50k Oya, ini catnya setelah dipakai msh sisa banyak.. Bisa dipakai lagi, tgl beli kanvas kosong aja 🔻Untuk apron, ini jg macam2 modelnya, warna / gambar.. Punya Asyraaf tangan panjang dgn harga 50k, ada jg yg tali leher, tangan sebahu, dll.. Lucu2 banget.. KEYWORD — “painting apron kids” 💚 Manfaat melukis, antara lain : - melatih motorik halus - melatih fokus dan konsentrasi - meningkatkan kreativitas - mengembangkan koordinasi tangan dan mata - meningkatkan rasa percaya diri ketika hasil karya mewarnai / lukisan dijadikan pajangan indah di rumah Semoga bermanfaat sharingnya ya, nnt mw upload ig story ahh proses melukisnya Asyraaf 🎬 Dan di save highlight : Mewarnai #montessori #montessoriathome #montessoriactivity

7

CALATHEA ORBIFOLIA Cantik bgt kan bentuk dan guratan daunnya 🤩 Awal mw adopt neng Orbi, Mamaica maju mundur.. Soalnya banyak yg bilang agak tricky! Tp bismillah, kalau gak coba mana tau kan? Akhirnya 25 Nov kmrn, neng Orbi resmi jd anak ijo Mamaica.. Adopsi dari @uniquepot 💖 METAN Calathea dirumah Mamaica (Orbifolia & Lancifolia) aku pakai 3/4 nya Media Tanam Super dan 1/4 Hydroton dr Ray Garden.. Mereka doyan lembab soalnya 😚 PERAWATAN seminggu sekali kasih Vit.B1 dan sebulan sekali fungisida (antracol) & neem oil selang seling bwt pencegahan.. SIRAM GOBYOS 4-5 hari sekali, sisanya Mamaica siram manja daun dan hydroton diatasnya 💧 JEMUR SIMAT PAGI 30 menit, gak setiap hari jg sih.. Seminggu bisa 3-4x aja krn lg musim hujan.. Kalau panas di Bekasi, lebih dr 30 menit daunnya rada menggulung (untung gak kebakar) 😅 Neng Orbi aku taroh di rak yg ada di dapur ya, pewe dia disana adem! Anaknya gak suka panas, nnt jd keripik Orbi 😛 MasyaaAllah hampir 2 bulan ini si eneng beranak terus (sdh nambah 7 daun baru semenjak adopt) 🍃 HYDROTON bwt Orbi disini sbg cover metan, yg bentuknya bulat ituloh, hihihii.. Sebenarnya bisa FULL Hydroton tp tergantung kitanya aja yah FUNGSI HYDROTON itu sbg pengganti / campuran metan, ringan, mampu menyimpan air dan nutrisi shg tanaman ttp lembab, poros, PH netral, reuseable dan tahan lama, bs di campur dgn metan apa aja 🙂 Jgn lupa sblm dipakai, hydroton dicuci bersih dulu ya.. Pakai air biasa aja (keran), semoga bermanfaat 🤎

8

Lunch Time 🍽 Makan siang Asyraaf kemarin (ini latepost) menunya tumis sayur kesukaan pakai udang & sosis.. Carbo nya melimpah ruah 😅 soalnya ada Dori Finger Roll dan Fishroll (fave kami dirumah krn triple carbo terbuat dr dori, udang dan ayam, ada sayuran 🥕 dan bumbu rempah yg terasa pas) 🤩😋 GOOD JOB bwt Mom Capiq @resep_dapur_ummi yg sudah kreasikan “frozen food” homemade tanpa MSG dan pengawet se-enak ini 👌🏻 Set alat makan Asyraaf dari @atreyuthegems ya Moms! Lucu bgt kan?? Krn tiap posting video ig story selalu ditanyain 💬 Mamaica sehari masak bisa 3x krn setiap makan menu selalu beda, tentunya menyesuaikan porsi juga (sekali masak gak berlebihan) dan memang selalu menu yg simple tp gizi inshaaAllah terpenuhi 🙏🏻 Kalau mager masak atau bosan? Ya Go-Food aja 😂 Berikut RESEP SIMPLE tumisan sayur fave Asyraaf, slide ke kiri ada beberapa stock “frozen food” dirumah.. Stock carbo di freezer dan kulkas bawah itu sayuran dan carbo siap masak bwt 3 hari kedepan spy gampang.. Krn banyak yg tanya, postingan selanjutnya Mamaica post tentang FOOD PREPARATION ala Mamaica ya 🙂 Semoga bermanfaat ✨

9

Moms, sebelum aku ngebahas ttng “food preparation” aku mw kenalin alat bwt mencacah bawang namanya CHOPPER 🧄🧅 Menurutku alat ini praktis ya, drpd menggunakan blender.. Manual tanpa listrik, nah chopper ini kmrn dikasih sm temenku @annisafitri 💖 (kalian bisa DM aja msh ready apa bs PO) krn ini worth to buy.. Sampai2 aku posting lg di feed padahal sdh hampir setahun lalu punya & sdh pernah aku review 💬 BACEMAN BAWANG — selalu aku stock, krn klo mw masak apapun baik itu nasi / mie goreng, sup, tumisan maupun campuran bumbu marinated pakai ini hasilnya “dijamin enak” 👌🏻 RESEP baceman bawang ala Mamaica itu semua bawang bisa atau boleh digabung.. Mw bawang merah, putih, bombay.. Pakai satu jenis bawang pun bisa (rata2 sih pakai bawang putih aja klo yg tunggal, tp klo aku sesuai stock dirumah aja) Pastikan bawang yg hbs dikupas, dicuci bersih dan dikeringkan dulu (jgn basah) baru di chopper. Tambahkan minyak (olive oil / minyak goreng jg bisa), taruh dlm wadah (jar kaca atau plastik / tupperware gak masalah asal tertutup rapat) Diamkan baceman bawang dlm wadah tertutup, suhu ruang selama 1-2 hari baru setelah itu bs dimasak.. Pakai sendok kering dan bersih klo mw ambil, harus higienis spy baceman bawang gak cepat berbau aneh, asem / basi.. Setelah 2 hari di diamkan, pengen taruh lg di suhu ruang / kulkas bawah gak masalah. Suka2 aja ya 🙂 Cobain deh, begitu hbs numis “baceman bawang” wanginya itu semerbak harum.. Beda dgn numis bawang yg biasa aja.. Hihihiii 😋 TAHAN BERAPA LAMA SIH?? Wah ini susah bwt dijawab krn tiap buat baceman bawang, selalu di hari ke-3 (berarti 5 hari semenjak dibuat) sdh habis gak bersisa 😬 ☑️ Cek highlight ig story Mamaica yg judulnya : BUMBU Semoga bs bermanfaat Moms 🤎

10

Portulaca grandiflora atau Krokot, sering juga disebut “bunga pukul 9” karena mekar sekitar jam tersebut setiap pagi harinya 🌸🌼 Sering dianggap GULMA krn pertumbuhannya cepat 😢 Cocok langsung ditanam ke tanah (bs jg bwt menutupi tanah spt rumput) atau ditanam ke dlm pot spt ini 🤎 Bunga krokot ternyata memiliki beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan manusia. Banyak senyawa yang terkandung di dalam bunga tersebut, di mana senyawa-senyawa tersebut mampu dalam mencegah serangan beberapa penyakit, seperti : sakit tenggorokan (pereda nyeri) dan ruam kulit (koreng, luka, bisul, dll) 🙂 Harganya relatif murah, rata2 10k/polybag.. Cantik bunganya, gampang rawatnya (tinggal tancap batang jg bisa meski tanpa akar), kuat kena terpaan hujan maupun panas ☀️🌦 Selain itu, punya tumbuhan bunga spt ini bisa lbh menarik serangga 🦋🐝🐞 Biar anak ijo Mamaica yg lain kurang dilirik, hehehee 🙊

Most Recent Posts

Mon, 19 Apr 2021 - Recent Posts
1

Prakarya Asyraaf dan Davi 👦🏻👦🏻 Membuat “Lukisan Pohon Apel 3D” yg terinspirasi dari @kidealogy 🌳🍎 Bahan / alatnya menyesuaikan apa yg ada dirumah, kebetulan ada sisa cat air wkt melukis kmrn 🎨 Moms bisa siapkan : 🔸Kertas HVS 🔸Lem 🔸Crayon / Cat warna 🔸Kuas 🔸Kapas Cara membuatnya bisa slide video yah! Seru banget lhooo.. Cocok untuk kegiatan anak usia 3y+ Asyraaf dan Davi happy sekali belajar dan bermainnya, tp ttp diawasi dan dibantu pengerjaan prakaryanya oleh Mamaica 💙 Selamat mencoba ya 💬

2

Aktivitas hari ini Asyraaf melukis bersama dengan Mamaica 💕💬 Happy bgt dia, alhamdulillah hasilnya nyaris rapi.. Meskipun ada beberapa bagian ditindis lg cat nya krn kecoret2 atau keluar garis 🙂 Mamaica bantu rapikan di tepi gambar aja yg kurang tertutup sempurna dgn cat warna dan merapikan mata / gigi Dino yg cat nya meleber keluar 🦖 Pelan2 ya Nak, nnt juga makin bagus hasilnya 👦🏻 Tinggal memperbaiki cara pegang kuas (pensil / alat tulis lainnya) nya aja nih.. Asyraaf masih kesusahan 🥲 Set alat lukis dan apron, semua beli di Tokopedia yah Moms! Murah meriah, banyak pilihan koq.. 🔺Alat melukis 1 set, terdiri dari : Kanvas yg sdh digambar dgn pensil, contoh warna & petunjuk, kuas 2pcs dan cat mewarnai 4pcs 🎨 Catnya kalau terkena badan tinggal dicuci dgn air dan sabun aja, pakai tissue / washlap basah juga bisa 🙂 KEYWORD — “DIY melukis kanvas” Harganya bervariasi dr 35k sd 50k Oya, ini catnya setelah dipakai msh sisa banyak.. Bisa dipakai lagi, tgl beli kanvas kosong aja 🔻Untuk apron, ini jg macam2 modelnya, warna / gambar.. Punya Asyraaf tangan panjang dgn harga 50k, ada jg yg tali leher, tangan sebahu, dll.. Lucu2 banget.. KEYWORD — “painting apron kids” 💚 Manfaat melukis, antara lain : - melatih motorik halus - melatih fokus dan konsentrasi - meningkatkan kreativitas - mengembangkan koordinasi tangan dan mata - meningkatkan rasa percaya diri ketika hasil karya mewarnai / lukisan dijadikan pajangan indah di rumah Semoga bermanfaat sharingnya ya, nnt mw upload ig story ahh proses melukisnya Asyraaf 🎬 Dan di save highlight : Mewarnai #montessori #montessoriathome #montessoriactivity

3

Genk Kokumi🧋 Sisters yg selalu siap klo diajak curhat *(ghibah) 🙄 Makasih sdh dengerin kerandoman, suka-duka, apalagi dimasa sulit 1/2 thn terakhir ini 💬 Pengen peluk, datang kerumah.. Pas Amyh @iythayudhanto dpt musibah kehilangan sosok Ayah yg dicintai, tp kondisi lg tdk memungkinkan 😢 Teriring doa dan semangat, dikirim dr kami disini spy Amyh dan keluarga bisa tegar, tabah dan ikhlas.. Semua sdh takdir Allah SWT dan siapapun yg bernyawa pasti akan kembali kepada-Nya BIG HUG bwt Amyh.. My sister from another mother!! *kiss 💕😘 Smg amal ibadah alm.Ayahanda, diterima Allah SWT dan diberikan tempat yg terindah (surga) Aamiin 😇 Outfit #tapfordetails #ootdmarliza slide ke-2 👗

4

Sup Ikan Kakap Merah 🫕🐟 Bahan : 🔺Ikan kakap merah fillet, yg sdh dibersihkan dan dikasih perasan jeruk nipis — bs diganti ikan jenis lain / ayam jg enak 🔺Sayuran (optional, sesuka selera) aku pakai wortel 🥕 jamur kuping & champignon 🍄 jagung 🌽 🔺Air matang 💧 🔺Baceman bawang merah dan putih 🧄 🔺Bawang bombay cincang halus 🧅 🔺Serei (digeprek) 🔺Jahe (digeprek) 🔺Daun kemangi 🪴 🔺Daun salam, daun jeruk 🍃 Bumbu : 🔸Air perasan jeruk nipis 🍋 🔸Kaldu jamur 🔸Garam 🔸Gula Cara Memasak : 💬Didihkan air, masukan baceman bawang dan bawang bombay. Kemudian sayuran dan ikan, daun kemangi, daun jeruk, daun salam, kaldu jamur dan gulgar 💬Tunggu mendidih (lagi) lalu masukan perasan air jeruk nipis, koreksi rasa Catatan : ✔️Tambahkan potongan tomat 🍅 makin enak, segerrrr banget! (krn lg habis jd aku gak pakai) ✔️Yg suka pedas bisa kasih cabe rawit 🌶 Ini krn masak bwt Asyraaf jd aku gak pake cabe lagi ✔️Pakai belimbing juga bisa, sesuai selera. Siapa tw pengen ada asem2nya lagi biar maknyuss 🤤 Recook resep dari Mami @indri_akhdiyat tp sdh Mamaica modif sm bahan yg ada dirumah, hihihii.. Makasih sharingnya ya, Asyraaf suka bgt dr MPASI 1y+ dulu makan sup ikan ini 💕👶🏻 Selamat mencoba 🙂

5

Hi moms, tentunya udah tau dong kalo pertumbuhan optimal anak-anak extra harus didukung nutrisi extra juga. Nutrisi extra ini bisa diperoleh dari konsumsi 9 Asam Amino Esensial, yang merupakan senyawa penting sebagai pembentuk protein di tubuh. Kini Frisian Flag 123/456 Primanutri sudah diupgrade menjadi Frisian Flag Primagro 1+ dan 3+, dilengkapi dengan nutrisi extra Asam Amino Esensial atau #AAE yang penting bgt buat dukung perkembangan optimal anak-anak extra. Sekalian mau bagi-bagi info nih moms, sekarang #PrimagroAAE udah bisa dibeli di Shopee dan banyak bgt promonya menariknya. Yuk cobain sekarang, dan jangan lupa share foto serunya anak extra saat menikmati segelas nutrisi extra dari susu Frisian Flag #PrimagroAAE dan sertakan hastag #9AAE #AAE #PrimagroAAE. Untuk info selengkapnya mengenai #AAE langsung check di website dan social media @ibudanbalita ya Moms!

6

FOOD PREPARATION — Nah, ini dia persiapan bahan makanan ala Mamaica 🥬🌽🥩 Biasanya siapin bahan rata-rata untuk 2 sd 3 hari kedepan, sayuran sdh dicuci bersih, tiriskan dan dipotong, lalu dimasukan ke dlm kontainer plastik.. Ada jg beberapa sayuran yg di blansir dulu 🙂 Begitu pula dgn stock prohe, ayam dibumbui dan diungkep.. Ikan yg sdh di marinated, daging cincang.. Semua yg sdh disiapkan dlm kontainer plastik masuk ke kulkas bawah, msh ada stock prohe maupun frozen food di freezer yg blm di apa2in dan stock sayur mayur di laci kulkas bawah yg blm dipotong 🥕🫑 Persiapan spt ini jujur memudahkan sekali bwt aku yg tanpa ART, jd kalau mw masak tgl cemplung2in bahan.. Yah namanya jg ada keterbatasan, masak simple yg praktis dan cepat jd pilihan.. Kalau capek atau mager, alhamdulillah apa2 bs di Go Food’in ajah asal msh ada saldo Gopay nya, wkwkwk!! 😬 Btw, cek highlight ig story Mamaica ya.. Banyak resep masakan rumahan simple yg pernah aku share di “SIMPLE COOK” atau kalau mw buat Jus Kurma, Honey Lemon, Pancake, Roast Chicken atau Sup Iga jg sdh ada di highlight 🥞🥘🫕 Btw, slide pertama itu Mamaica bikin Sup Dimsum @resep_dapur_ummi 🍲 tgl masukin baceman bawang, sayuran dan soun / bihun, kaldu & gulgar.. Segerrr rasanya, apalagi dimakan pas hujan2 🌦 Semoga bermanfaat ya ☑️

7

Moms, sebelum aku ngebahas ttng “food preparation” aku mw kenalin alat bwt mencacah bawang namanya CHOPPER 🧄🧅 Menurutku alat ini praktis ya, drpd menggunakan blender.. Manual tanpa listrik, nah chopper ini kmrn dikasih sm temenku @annisafitri 💖 (kalian bisa DM aja msh ready apa bs PO) krn ini worth to buy.. Sampai2 aku posting lg di feed padahal sdh hampir setahun lalu punya & sdh pernah aku review 💬 BACEMAN BAWANG — selalu aku stock, krn klo mw masak apapun baik itu nasi / mie goreng, sup, tumisan maupun campuran bumbu marinated pakai ini hasilnya “dijamin enak” 👌🏻 RESEP baceman bawang ala Mamaica itu semua bawang bisa atau boleh digabung.. Mw bawang merah, putih, bombay.. Pakai satu jenis bawang pun bisa (rata2 sih pakai bawang putih aja klo yg tunggal, tp klo aku sesuai stock dirumah aja) Pastikan bawang yg hbs dikupas, dicuci bersih dan dikeringkan dulu (jgn basah) baru di chopper. Tambahkan minyak (olive oil / minyak goreng jg bisa), taruh dlm wadah (jar kaca atau plastik / tupperware gak masalah asal tertutup rapat) Diamkan baceman bawang dlm wadah tertutup, suhu ruang selama 1-2 hari baru setelah itu bs dimasak.. Pakai sendok kering dan bersih klo mw ambil, harus higienis spy baceman bawang gak cepat berbau aneh, asem / basi.. Setelah 2 hari di diamkan, pengen taruh lg di suhu ruang / kulkas bawah gak masalah. Suka2 aja ya 🙂 Cobain deh, begitu hbs numis “baceman bawang” wanginya itu semerbak harum.. Beda dgn numis bawang yg biasa aja.. Hihihiii 😋 TAHAN BERAPA LAMA SIH?? Wah ini susah bwt dijawab krn tiap buat baceman bawang, selalu di hari ke-3 (berarti 5 hari semenjak dibuat) sdh habis gak bersisa 😬 ☑️ Cek highlight ig story Mamaica yg judulnya : BUMBU Semoga bs bermanfaat Moms 🤎

8

Lunch Time 🍽 Makan siang Asyraaf kemarin (ini latepost) menunya tumis sayur kesukaan pakai udang & sosis.. Carbo nya melimpah ruah 😅 soalnya ada Dori Finger Roll dan Fishroll (fave kami dirumah krn triple carbo terbuat dr dori, udang dan ayam, ada sayuran 🥕 dan bumbu rempah yg terasa pas) 🤩😋 GOOD JOB bwt Mom Capiq @resep_dapur_ummi yg sudah kreasikan “frozen food” homemade tanpa MSG dan pengawet se-enak ini 👌🏻 Set alat makan Asyraaf dari @atreyuthegems ya Moms! Lucu bgt kan?? Krn tiap posting video ig story selalu ditanyain 💬 Mamaica sehari masak bisa 3x krn setiap makan menu selalu beda, tentunya menyesuaikan porsi juga (sekali masak gak berlebihan) dan memang selalu menu yg simple tp gizi inshaaAllah terpenuhi 🙏🏻 Kalau mager masak atau bosan? Ya Go-Food aja 😂 Berikut RESEP SIMPLE tumisan sayur fave Asyraaf, slide ke kiri ada beberapa stock “frozen food” dirumah.. Stock carbo di freezer dan kulkas bawah itu sayuran dan carbo siap masak bwt 3 hari kedepan spy gampang.. Krn banyak yg tanya, postingan selanjutnya Mamaica post tentang FOOD PREPARATION ala Mamaica ya 🙂 Semoga bermanfaat ✨

9

PHILODENDRON GLORIOSUM Tanaman ini memiliki dedaunan beludru hijau berbentuk hati yang indah dengan urat putih mencolok. Ternyata Gloriosum ini merupakan tumbuhan merambat yg tumbuh secara horizontal di sepanjang permukaan (jadi klo sdh berdaun banyak, Gloriosum ini cocok menggunakan pot yg berbentuk kotak memanjang) 💬 Beberapa wkt lalu Mamaica adopt 1 daun, selang 2.5 bulan daunnya mulai tua dan menguning, terpaksa harus di pruning.. Gloriosum sisa bonggol, jd Mamaica keluarkan dr metannya.. Kemudian di cuci bersih jgn ada tanah yg menempel di akar, lalu siapkan lumut yg sdh direndam B1 🙂 Setelah direndam B1 sekitar 15 menit, lumut diperas dan beserta bonggol Gloriosum dimasukan dlm pot plastik kecil MasyaaAllah, sekitar 2 minggu kemudian tunas baru muncul 🍃 Perlahan2 daun baru mekar sempurna dan sdh siap untuk repotting (ganti pot dan metan sekalian) 😍 Metan spt biasa, pakai Media Tanam Super dan cover hydroton diatasnya - Ray Garden (Tokopedia) PERAWATAN jg gak rewel, sama spt genk Philodendron lainnya.. Mereka suka di tempat terang dgn cukup dpt simat pagi ⛅️ SIRAM gobyos 3-4 hari sekali, sisanya cukup misting daun dan permukaan hydroton krn mrk suka metan yg sedikit lembab💧

10

TANAMAN UNTUK PEMULA Berikut ini beberapa “genk ijo” rekomendasi dr Mamaica bwt teman2 yg baru mau memulai untuk merawat tanaman ya 🙂 Tanaman ini menurut Mamaica tahan banting (panas/hujan), bisa untuk indoor (kec.janggut musa) maupun outdoor 🍃 1. SANSEVIERIA Biasa disebut sansivera atau tanaman lidah mertua ini bermanfaat bgt untuk filter udara (menyerap polusi), menyaring racun, mengurangi aroma tdk sedap (bs dimasukan ke dlm kulkas yg berbau) Sangat cocok kalau indoor ditaruh di dapur, kamar / ruangan lain.. Sejuk pakai AC beda bgt klo ditambah ada Sansivera, “sejuk-nya enak bgt, jernih” ❄️ 2. GRACENA (PANDAN BALI) 3. KAKTUS KOBOI 4. ZZ PLANT 5. SPANISH MOSS Alias si “janggut musa” dmn tanaman ini tdk perlu media tanam, janggut musa menyerap kelembaban dan nutrisi terutama kalsium dari udara dan air. Jadi dia hanya perlu digantung saja, tambah pot / gantungan sbg pemanis.. Atau spt punya Mamaica, ditambah “wind chime” (beli di Tokopedia, cari keyword nya aja) jadi saat angin berhembus — si jenggot musa tertiup angin & wind chime pun berbunyi 🌬🔔 PERAWATAN gak neko2 sih, jarang kena hama (kecuali kaktus koboi yg kena scale atau sansivera yg bs berjamur / serbuk putih gt di batang, tp bs langsung di lap basah aja smp hilang serbuk putihnya) SIRAM GOBYOS 3-4 hari sekali (sansivera, pandan bali, zz plant). Sedangkan untuk kaktus koboi siram gobyos 1 minggu sekali. Janggut musa sih aku misting aja setiap pagi harinya💧 In frame, semua tanaman kecuali kaktus koboi aku adopsi dr OPS langganan aku @shaabi.plants Semoga bermanfaat ya 💖

11

CALATHEA ORBIFOLIA Cantik bgt kan bentuk dan guratan daunnya 🤩 Awal mw adopt neng Orbi, Mamaica maju mundur.. Soalnya banyak yg bilang agak tricky! Tp bismillah, kalau gak coba mana tau kan? Akhirnya 25 Nov kmrn, neng Orbi resmi jd anak ijo Mamaica.. Adopsi dari @uniquepot 💖 METAN Calathea dirumah Mamaica (Orbifolia & Lancifolia) aku pakai 3/4 nya Media Tanam Super dan 1/4 Hydroton dr Ray Garden.. Mereka doyan lembab soalnya 😚 PERAWATAN seminggu sekali kasih Vit.B1 dan sebulan sekali fungisida (antracol) & neem oil selang seling bwt pencegahan.. SIRAM GOBYOS 4-5 hari sekali, sisanya Mamaica siram manja daun dan hydroton diatasnya 💧 JEMUR SIMAT PAGI 30 menit, gak setiap hari jg sih.. Seminggu bisa 3-4x aja krn lg musim hujan.. Kalau panas di Bekasi, lebih dr 30 menit daunnya rada menggulung (untung gak kebakar) 😅 Neng Orbi aku taroh di rak yg ada di dapur ya, pewe dia disana adem! Anaknya gak suka panas, nnt jd keripik Orbi 😛 MasyaaAllah hampir 2 bulan ini si eneng beranak terus (sdh nambah 7 daun baru semenjak adopt) 🍃 HYDROTON bwt Orbi disini sbg cover metan, yg bentuknya bulat ituloh, hihihii.. Sebenarnya bisa FULL Hydroton tp tergantung kitanya aja yah FUNGSI HYDROTON itu sbg pengganti / campuran metan, ringan, mampu menyimpan air dan nutrisi shg tanaman ttp lembab, poros, PH netral, reuseable dan tahan lama, bs di campur dgn metan apa aja 🙂 Jgn lupa sblm dipakai, hydroton dicuci bersih dulu ya.. Pakai air biasa aja (keran), semoga bermanfaat 🤎

12

Portulaca grandiflora atau Krokot, sering juga disebut “bunga pukul 9” karena mekar sekitar jam tersebut setiap pagi harinya 🌸🌼 Sering dianggap GULMA krn pertumbuhannya cepat 😢 Cocok langsung ditanam ke tanah (bs jg bwt menutupi tanah spt rumput) atau ditanam ke dlm pot spt ini 🤎 Bunga krokot ternyata memiliki beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan manusia. Banyak senyawa yang terkandung di dalam bunga tersebut, di mana senyawa-senyawa tersebut mampu dalam mencegah serangan beberapa penyakit, seperti : sakit tenggorokan (pereda nyeri) dan ruam kulit (koreng, luka, bisul, dll) 🙂 Harganya relatif murah, rata2 10k/polybag.. Cantik bunganya, gampang rawatnya (tinggal tancap batang jg bisa meski tanpa akar), kuat kena terpaan hujan maupun panas ☀️🌦 Selain itu, punya tumbuhan bunga spt ini bisa lbh menarik serangga 🦋🐝🐞 Biar anak ijo Mamaica yg lain kurang dilirik, hehehee 🙊

Most Viewed

Mon, 19 Apr 2021 - Recent Posts

Most Hearts

Mon, 19 Apr 2021 - Recent Posts

Most Commented

Mon, 19 Apr 2021 - Recent Posts

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert