analisa.io

This Profile is
Age-restricted
by Instagram and cannot be analyzed

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

This Profile has zero posts, and nothing to analyze

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

Oops...
This profile
Does not exist.

Please reach our support for assistance.

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

Uhmm,
we can't access
a private profile

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Sorry,
your internet connection
seems unstable.

Whoa, the dates you
selected exceed the
posts analyzed.

Whoa, the dates you selected exceed the posts analyzed.

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Profile has less
than 500
followers.

For good accuracy, Analisa.io only provides Follower Analytics for Profiles with more than 500 Followers.
Please kindly try another search :

analisa.io

Your search is being analyzed in real-time, and will be completed in up to six hours depending on the total posts analyzed. Learn more

  • You will be notified by email once the report is completely loaded.
  • You may close the browser tab while waiting.
  • Kindly contact customer service if you have any questions.
analisa.io

Oops...
It's us not you.

Please reach our support for assistance.
analisa.io
Logo analisa
profile-picture
-

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Followers

Following

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Get Follower Demographics
& Authenticity

for Instagram Followers
  • Age
  • Gender
  • Location
  • Authenticity

Average Engagement (Likes + Comments)

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Engagement
per Post

Avg. Likes
per Post

Avg. Comments
per Post

Icha Irawan Average Engagement

-

Total Posts

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Posts
per Day

Avg. Posts
per Week

Avg. Posts
per Month

Icha Irawan Total Posts

-

Caption words most used

In Caption

Icha Irawan Captions Words Most Used

-

Hashtags most used

In Caption

Icha Irawan Hashtags Most Used

-

Tags and Mentions

Brands and Instagrammers often Tagged or Mentioned

Locations Tagged

Posting Activity

Posting times on Profile

Audience Engagement

Engagement times (Likes + Comments) by Audience

Total Posts

Weekday Breakdown

Average Likes and Comments per Post

Weekday Breakdown

Average Engagement Rates

Weekday Breakdown

Caption words most

In Caption

Hashtags most used

Highest Engagement (Likes + Comments)

Fri, 16 Apr 2021 - Recent Posts
1

Okey.. Karena pada minta Resep Ayam Bakar nya dlu yg di Share😍 Tapi janji yaah yg tadii semangat bgtt komennya harus dicoba jgn cuma disave aja resepnyaa Mom☺️ Seneng deh masak apapun sekarang Mommy jadi tambah gampang dan cepat karena Pressure Wok dari @steincookware . Udah gtu Mommy ga perlu khawatir kualinya tergores karena dijaminn anti gores anti baret apalagi klo kita lagi buru2 masaknya wah udh pasti grabak grubuk kan hihiii😅 Coba digeser dlu fotonya ada cuplikan Video Step by Step nya, Perlu dishare juga gak versi lengkapnyaa??? AYAM BAKAR PADANG by @icha.irawan 1 ekor ayam , bersihkan buang kulitnya Perasan air jeruk nipis 400ml santan kental 200ml air 2btg serai , ambil bagian putihnya, memarkan 2buah asam kandis 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Bahan halus : 8siung bawang merah 5siung bawang putih 5bh kemiri , sangrai 3cmjahe 2cm lengkuas 6 cabe merah keriting 5buah cabe rawit 3cm Kunyit Caranya : Bersihkan ayam buang kulitnya, belah menjadi 4. Kucuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam. Diamkan 15menit. Tumis bumbu halus dan semua bahan lainnya sampai wangi. Lalu masukkan santan kedalamya. Masukkan juga ayam. Lalu ungkap ayam sampai bumbu meresap. Tiriskan Panggang ayam sampai matang dan oleskan bumbu sisa ungkapan sesekali. #dapurmomychaa #resepmomychaa #steincookware #pressurewoksteincookware

2

Assalamualaikum Mom.. Makan Nasi Padang kurang lengkap rasanya kalau gak pakai Lado Mudo a.k.a Sambalado Hijau😍😍 Bikinnya super duper gampang dan cepat karena ga boleh lama2 dimasaknya ini cabe ijo.. Mommy tambahin pakai petai sama ikan teri Masyaallah tambah sueddaaapp wangii dan gurih sekali. Suka sedih ga sih klo dapat Cabe Ijo/Sambalado Hijau terlalu banyak penyedapnya Mom rasannya jadi kebelinger anyep dan lgs perut gak karuan mulesnya Mom🙈 Buat Mommy cukup tambahin ikan teri dan petai syedapnya alami Mom.. Oh iyaa Mommy gak diulek kali ini bikinnya pakai Chopper dari @mitochiba.id dan jangan lupa perasin jeruk nipis sbelum nya yaah supaya ga menghitam.. Video Step by Stepnya nanti Mommy share di Story yaah💚💚 SAMBALADO HIJAU by @icha.irawan Bahan : 10bh cabe hijau besar 10bh cabe hijau keriting 5siung bawang merah, iris 1siung bawang putih,iris 2bh tomat hijau besar,iris kasar Segenggam ikan teri, goreng sebentar Petai secukupnya 2sdt air asam jawa, sesuaikan Garam Gula seujung sendok Minyak untuk menumis Jeruk nipis Cara membuat : Ulek kasar Cabe hijau besar dan keriting. Peraskan air jeruk nipis saat mengulek supaya tidak menghitam. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi. Masukkan tomat tumis lagi sampai melunak. Masukkan petai dan ikan teri, dan masukkan smua sambal. Beri garam gula dan air asam jawa. Masak hingga matang dan koreksi rasa. #dapurmomychaa #resepmomychaa #choppermito #alatgilingbakso #chopperch100

3

Masyaallah Tabarakallah... Nikmat tuhan yg mana lagi yang engkau dustakan☺️ Meskipun jauh tinggal dinegeri orang gak membuat Mommy yg lagi hamil besar ini gigit jari karena ngidam. Alhamdulillah dikasih badan sehat masih kuat masak dan wara wiri hihiii😀☺️ Yang penting semua ada kemauan dan dibawa Enjoy yaah Mom.. Masih banyak yg tanya resep Gulai Cincang/Cancang ini sebenarnya sudah sering sekali dlu Saya share di IG juga lengkapnya ada buku masak Saya Cooking With Love! Dan masih banyak resep2 lain juga khusus 1 kategori resep masakan padang disitu yah berhubung Mommy memang perempuan berdarah Minang asli plus punya Suami juga orang Minang cuma nyaa kita terdampar di negeri Kangguru😃 But its oke dimanapun kita tinggal Budaya asli tetap harus dilestarikan❤️ GULAI CANCANG PADANG by: @icha.irawan Bahan : 1kg daging sapi/kambing bertulang,potong dadu 1/2 buah pala, hancurkan 5butir cengkeh 2bh bunga lawang 1lembar daun kunyit 1bh serai memarkan 5lembar daun jeruk 2lembar daun salam 1sdt gula merah 1sdm air asam jawa Garam secukupnya 500ml air Minyak secukupnya, untuk menumis 100ml santan kental (opsional) Bumbu Halus : 15btr bawang merah 8siung bawang putih 15-20bh cabai merah keriting 4cm jahe/seukuran jempol dewasa 4cm lengkuas/seukuran jempol dewasa 3cm kunyit 5butir kemiri 2sdm bumbu kari bubuk 1sdt ketumbar bubuk 1sdt merica bubuk 1/2 sdt kayu manis bubuk Caranya : -Tumis dengan api kecil semua bumbu sampai wangi dan mengeluarkan minyak kemerahan -Masukkan daging,aduk rata sampai daging berubah warna, lalu tambahkan air. Masak dengan api kecil sampai benar2 empuk. -Tambahkan garam dan santan hanya sebagai pengental saja. Koreksi rasa -Tunggu mendidih sekali lagi, matikan kompor dan siap disajikan. #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

4

Udah pada liat Video Step by step nya di Story Mommy? Sekarang Mommy mau share resepnya. Ini resepnya dri Apron yg ada di Youtube yaah. Sekalian mau jawab beberapa pertanyaan kalian yg masuk di DM. Bisa ga Whipping Cream nya diganti? Mom usahakan kalau kita baru pertama ingin membuat atau mempraktekan sesuatu ikutilah semua cara dan bahan dengan utuh tanpa diubah2 dulu yaa. Lalu disini Mommy pakai Whipping Cream fresh beli disupermarket dia bentuknya seperti susu tapi lebih lental yaa. Lalu tadi Mommy ulenin pakai Mixer dri Mito dengan speed 6 yaah 10 menit. Trus untuk Oven kenali oven masing2 yaah. diYoutube Apron menggunakan suhu 170 derajat. Tapi karena oven Mommy panas bgt jadi Mommy pakai di 160derajat. Pertanyaan lainnya lanjut dikomen yaah.. WOOL ROLL BREAD by Apron Bahan : 80ml Susu hangat 3gr Ragi 300gr Tepung protein tinggi 5gr Garam 30gr Gula Pasir 1butir Telur 100ml Whipping Cream 50gr Dried Cranberry (Aku skip) Cara : Campur ragi kedalam susu hangat, aduk rata dan diamkan 10menit. Campur smua bahan, uleni sampai kalis. Tutup dengan cling wrap dan diamkan sampai mengembang 2kali lipat. Kempiskan adonan bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Giling adonan 1per 1 memanjang dan potong bergaris garis. Gulung dan tata didalam loyang bulat yg sudah diolesi butter .Ukuran loyang diameter 20cm. Diamkan kembali sampai mengembang. Panaskan Oven suhu 160-170C panggang selama kurang lebih 25menit atau sampai matang. Oles dengan mentega selagi panas. Sajikan. #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

5

Assalamualaikum Mom... Apa kabar semuanya? Selamat hari Senin yaa selamat beraktifitas kembali.. Hari ini Mommy kepengen bgt Makan Nasi Padang pakai Ayam Bakar😍 Setelah kemarin Nasi padangnya pakai gulai cincang hihiii.. 1 rumaah wangiii Mom.. Wangi asap dari Ayam Bakar Padang itu khas bgtt bikin lgs kriuk kriuk perutt, Ya Allah Bumill ingett timbangaann🙈🙈 Gimana gak tergoda coba yaaah? Mana ada sambalado hijau nya lagii ondeh mande.. Kira2 mana dulu nih yg mau Mommy share resepnya?? Ayam bakar padangnya dulu? Atau Sambalado hijaunya dulu?? 😍😍 #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

6

Assalamualaikum Mom... Udah pada masak apa hari ini? Mommy lagi kangen bgt makan Nasi Padang nih dari kemarinn😍 Nah kalau pesan Nasi Padang Kalian Tim Rendang apa Tim Gulai Cancang?? Kalau Mommy semuanyaa🤣🙈 Kebetulan dikulkas Mommy punya stock daging yg ada tulang2nya cocok bgt dibuat Gulai Cancang/Gulai Cincang Padang. Ondeh Mandee pakai talua bulek pasti batambuah nasinyoo😃 Ini rasa gulai cancangnya bener2 kaya di rumah makan padang kuncinya ya itu Mom mesti pakai daging bertulang rasanya manis gurih dan kaldunya keluar smuaa😍 Ayoo siapa yg mau Mommy share Video Step by Step nya??😍😍 Sekaliaan nyobain Kuali baru dari @steincookware nih bener gak sih bisa mempercepat proses masak dan bikin daging cepet empuk?? Nah penasaraan hasilnyaa coba geser Videonyaa Mom😍 Karena proses masak Cancangnya sempurna keluar semua aromanyaa rempahnya dan juicy dagingnya. Bener2 matang sempurna. Dan Masak daging bertulang kaya gini Mommy gak takut lagi kuali nya tergores. Oh thanks @steincookware you really made my day😘 #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa #steincookware #wokpressurestein #cookeasierwithstein

7

Assalamualaikum Mom... Akhirnyaa nyobain juga roti yg lagi hits di Instagram ini😍 Ngilerr bgtt kepengen apalagi liat postingan ci @rondut yg bikin roti ini perfect bgtt buaguuss😍 Jadi ini yg Mommy bikin kemarin Moms dengan balada bumil yg sudah makin kaya kura2 gerakannya🤣 Kebayang ga ini bikin 1roti ini aja Mommy start didapur jam 11 siang dan baru kelar jam 8malam🙈 Ada gtuu yah bikin video masak bisa break 2kali buat bobo siang, 3kali break makan plus tiap 5menit ke toilet Hahaaaaa... Ketawa ketawa sendiri jadinyaa, yaah itu lah seni nya hamil tua yah Mom. Alhamdulillah jadi juga ini roti meskipun bentuknya Mommy belum puas tapi rotinya beneran lembut padahal gak pakai butter yaa! Mommy nguleninnya pakai Mixer MX100 dari @mito.id cepet bgt 10menit sudah kalis Mom😍 Dan Mommy panggang pakai Oven kesayangan dari @mito.id juga Oven Fantasy. Ini oven Mommy rekomen bgt buat manggang roti dia pemanasannya pas ga ngagetin gtu. Di geser yaa fotonya bisa lihat cuplikan videonya. Insyaallah nanti Mommy share Video lengkap dan Resepnyaa yaaa. Siapa yg mauu???😍 #dapurmomychaa #resepmomychaa #mixermx100mito #ovenmito #ovenfantasymito

8

Hari minggu paling enak makan yg segar2 nih Mom! Udah segar sehat pula Masyaallah.. Double2 manfaatnya.. Hari ini Mommy bikin rujak super rame rasanya. Buahnya pakai yg ada dirumah aja yaah berhubung disini tidak mudah mendapatkan buah2 tropis seperti di Indonesia kaya jambu, bengkoang dan mangga muda Mommy pakai apa yg ada aja sama enaknyaa Mom yg penting itu bumbu rujak nyaa, benerrr gak??😄 Buah2 Mommy pilih juga yg masih segar dan mengkel! Apalagi dipotongnya pakai Pisau bagus dari @steincookware .Pisau diamond pertama di Indonesia berbahan stainless steel Mom. Memotong apapun jadi lebih mudah dan tidak menempel! Nah.. ini yg penting jadi buah2 nya bagus Mom gak benyek2... Udah pada punya belum? Yg belum punya dan mau kembaran sama Mommy langsung aja kepoin IG @steincookware yahhh😘😘 Eiittsss ketinggalan....Siapa yg mau resep bumbu rujaknyaa???😍😍😍 #dapurmomychaa #resepmomychaa #steincookware #diamondseriesknife #banggapakaistein

9

Masyaallah Selamat Hari Minggu!!😍😍 Seneng bgt akhirnya pesanan Mommy udah sampai. Dari semua produk2 baru dari @steincookware ada 1 nih yang paling buat Mommy penasaran! Nah ini dia Smart Holder Sterilizer. Ini penting banget kita punya dirumah apalagi di jaman pandemi seperti sekarang ini virus virus dan bakteri bisa nempel dimana aja. Sebagai seorang Ibu sudah menjadi tanggung jawab kita nih Mom menjaga seluruh kebersihan dirumah terutama alat2 dapur yang kita pakai untuk menyajikan makanan untuk keluarga. Jadi bukan cuma gizi dari bahan2 makanannya aja yg harus kita perhatikan, kebersihan juga penting Mom. Alat ini gunanya untuk mengeringkan peralatan masak kita dan langsung di sterilkan semua seperti Talenan ( ini sudah inc 3pcs talenan yah klo beli) , pisau pisau, sutil , gunting sampai spatula. Caranya sehabis dicuci selagi masih basah langsung aja masukan ke alat ini lalu tekan tombol dryer nya lanjut sterilizer nya lalu peralatan kita siap dipakai deh😍😍 Yang penasaran langsung cek IG nya @steincookware yaah🌷🌷 #steincookware #alatmasakcanggih #banggapakaistein

10

Kalau dibanding bikin kue Mommy lebih senang bikin Roti. Karena lebih banyak penggemarnya dirumah. Roti Wool ini menurut Mommy masih gampang bgt dibuat oleh pemula karena cara buatnya simple gak pakai metode2 experts juga bahan2nya gampang bgt gak banyak. Awalnya agak ga yakin nih bisa enak and lembut ga yaa rotinya? Eh pas keluar dari Oven sungguh semerbak baunyaaa Mom masyaallah wangi bgtt. Kebayang kan anget2 trus dimakannya pakai selai srikaya or nuttela plus teh anget nikmaat dehh.. Atau kalau mau diisi isian juga bebas Mom, resep ini sebenarnya diisi sama buat Cranberry kering gtu tapi Mommy skip. Banyak juga teman2 yg sudah bereksperimen isinya juga rotinya dibuat jadi roti cokelat/pandan dll. Jadi bebasss sesuai selera yah Mom. Videonya step by stepnya Mommy share di Story yaah🤗🧡 #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

Most Recent Posts

Fri, 16 Apr 2021 - Recent Posts
1

Udah pada liat Video Step by step nya di Story Mommy? Sekarang Mommy mau share resepnya. Ini resepnya dri Apron yg ada di Youtube yaah. Sekalian mau jawab beberapa pertanyaan kalian yg masuk di DM. Bisa ga Whipping Cream nya diganti? Mom usahakan kalau kita baru pertama ingin membuat atau mempraktekan sesuatu ikutilah semua cara dan bahan dengan utuh tanpa diubah2 dulu yaa. Lalu disini Mommy pakai Whipping Cream fresh beli disupermarket dia bentuknya seperti susu tapi lebih lental yaa. Lalu tadi Mommy ulenin pakai Mixer dri Mito dengan speed 6 yaah 10 menit. Trus untuk Oven kenali oven masing2 yaah. diYoutube Apron menggunakan suhu 170 derajat. Tapi karena oven Mommy panas bgt jadi Mommy pakai di 160derajat. Pertanyaan lainnya lanjut dikomen yaah.. WOOL ROLL BREAD by Apron Bahan : 80ml Susu hangat 3gr Ragi 300gr Tepung protein tinggi 5gr Garam 30gr Gula Pasir 1butir Telur 100ml Whipping Cream 50gr Dried Cranberry (Aku skip) Cara : Campur ragi kedalam susu hangat, aduk rata dan diamkan 10menit. Campur smua bahan, uleni sampai kalis. Tutup dengan cling wrap dan diamkan sampai mengembang 2kali lipat. Kempiskan adonan bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata. Giling adonan 1per 1 memanjang dan potong bergaris garis. Gulung dan tata didalam loyang bulat yg sudah diolesi butter .Ukuran loyang diameter 20cm. Diamkan kembali sampai mengembang. Panaskan Oven suhu 160-170C panggang selama kurang lebih 25menit atau sampai matang. Oles dengan mentega selagi panas. Sajikan. #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

2

Kalau dibanding bikin kue Mommy lebih senang bikin Roti. Karena lebih banyak penggemarnya dirumah. Roti Wool ini menurut Mommy masih gampang bgt dibuat oleh pemula karena cara buatnya simple gak pakai metode2 experts juga bahan2nya gampang bgt gak banyak. Awalnya agak ga yakin nih bisa enak and lembut ga yaa rotinya? Eh pas keluar dari Oven sungguh semerbak baunyaaa Mom masyaallah wangi bgtt. Kebayang kan anget2 trus dimakannya pakai selai srikaya or nuttela plus teh anget nikmaat dehh.. Atau kalau mau diisi isian juga bebas Mom, resep ini sebenarnya diisi sama buat Cranberry kering gtu tapi Mommy skip. Banyak juga teman2 yg sudah bereksperimen isinya juga rotinya dibuat jadi roti cokelat/pandan dll. Jadi bebasss sesuai selera yah Mom. Videonya step by stepnya Mommy share di Story yaah🤗🧡 #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

3

Assalamualaikum Mom... Akhirnyaa nyobain juga roti yg lagi hits di Instagram ini😍 Ngilerr bgtt kepengen apalagi liat postingan ci @rondut yg bikin roti ini perfect bgtt buaguuss😍 Jadi ini yg Mommy bikin kemarin Moms dengan balada bumil yg sudah makin kaya kura2 gerakannya🤣 Kebayang ga ini bikin 1roti ini aja Mommy start didapur jam 11 siang dan baru kelar jam 8malam🙈 Ada gtuu yah bikin video masak bisa break 2kali buat bobo siang, 3kali break makan plus tiap 5menit ke toilet Hahaaaaa... Ketawa ketawa sendiri jadinyaa, yaah itu lah seni nya hamil tua yah Mom. Alhamdulillah jadi juga ini roti meskipun bentuknya Mommy belum puas tapi rotinya beneran lembut padahal gak pakai butter yaa! Mommy nguleninnya pakai Mixer MX100 dari @mito.id cepet bgt 10menit sudah kalis Mom😍 Dan Mommy panggang pakai Oven kesayangan dari @mito.id juga Oven Fantasy. Ini oven Mommy rekomen bgt buat manggang roti dia pemanasannya pas ga ngagetin gtu. Di geser yaa fotonya bisa lihat cuplikan videonya. Insyaallah nanti Mommy share Video lengkap dan Resepnyaa yaaa. Siapa yg mauu???😍 #dapurmomychaa #resepmomychaa #mixermx100mito #ovenmito #ovenfantasymito

4

Masyaallah Tabarakallah... Syegerr bgtt ini ngerujak dihari Minggu😍 Katanya ada yg komen ini rujaknya Sultan pakai Strawberry🙈 Kalau disini Strawberry malah murah dan gampang bgt didapat nya Mom. Yg sultan itu klo ada jambu air disini Masyaallah pernah liat dipasar Cabramatta harganyaa ondeh mande $24 apa $29 sekilo nya yaah🙈🙈 Padahal di Indonesia mah bisa tinggal metik yaah. Yah begitulah Mom kadang apa yg keliatannya gak begitu bernilai karena mudah kita dapatkan belum tentu bagi orang lain begitu. Bisa jadi bagi orang lain sangat bernilai harganya❤️ Resep rujak ini sebenarnya ada dibuku Mommy yaa. Oh iya jgn sampai ketinggalan buku Mommy ada promo disc loh khusus pembelian di tokopedia yaahh! Coba slide fotonya yaah.. Sekarang Mommy share dlu resepnya dan Video step by step bisa dilihat di Instastory Mommy... RUJAK MOMYCHAA @icha.irawan Bahan : Buah Pepaya mengkal/ Ubi Buah Jambu/ Strawberry Buah Bangkuang Buah Mangga muda/Apel hijau Buah Nanas Buah kedongdong Bahan Bumbu Rujak : 200gr Gula merah 3bh Cabe rawit/ sesuaikan 1genggam Kacang tanah yg sdh digoreng 1sdm Air asam jawa Garam secukupnya Caranya ulek semua kecuali kacang hingga halus. Lalu terakhir masukan kacang dan ulek sedikit saja jgn sampai halus. Koreksi rasa dan sajikan dengan buah buah segar seperti Nanas, Jambu merah, Apel hijau, Mangga muda, Bengkuang dll #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

5

Hari minggu paling enak makan yg segar2 nih Mom! Udah segar sehat pula Masyaallah.. Double2 manfaatnya.. Hari ini Mommy bikin rujak super rame rasanya. Buahnya pakai yg ada dirumah aja yaah berhubung disini tidak mudah mendapatkan buah2 tropis seperti di Indonesia kaya jambu, bengkoang dan mangga muda Mommy pakai apa yg ada aja sama enaknyaa Mom yg penting itu bumbu rujak nyaa, benerrr gak??😄 Buah2 Mommy pilih juga yg masih segar dan mengkel! Apalagi dipotongnya pakai Pisau bagus dari @steincookware .Pisau diamond pertama di Indonesia berbahan stainless steel Mom. Memotong apapun jadi lebih mudah dan tidak menempel! Nah.. ini yg penting jadi buah2 nya bagus Mom gak benyek2... Udah pada punya belum? Yg belum punya dan mau kembaran sama Mommy langsung aja kepoin IG @steincookware yahhh😘😘 Eiittsss ketinggalan....Siapa yg mau resep bumbu rujaknyaa???😍😍😍 #dapurmomychaa #resepmomychaa #steincookware #diamondseriesknife #banggapakaistein

6

Masyaallah Selamat Hari Minggu!!😍😍 Seneng bgt akhirnya pesanan Mommy udah sampai. Dari semua produk2 baru dari @steincookware ada 1 nih yang paling buat Mommy penasaran! Nah ini dia Smart Holder Sterilizer. Ini penting banget kita punya dirumah apalagi di jaman pandemi seperti sekarang ini virus virus dan bakteri bisa nempel dimana aja. Sebagai seorang Ibu sudah menjadi tanggung jawab kita nih Mom menjaga seluruh kebersihan dirumah terutama alat2 dapur yang kita pakai untuk menyajikan makanan untuk keluarga. Jadi bukan cuma gizi dari bahan2 makanannya aja yg harus kita perhatikan, kebersihan juga penting Mom. Alat ini gunanya untuk mengeringkan peralatan masak kita dan langsung di sterilkan semua seperti Talenan ( ini sudah inc 3pcs talenan yah klo beli) , pisau pisau, sutil , gunting sampai spatula. Caranya sehabis dicuci selagi masih basah langsung aja masukan ke alat ini lalu tekan tombol dryer nya lanjut sterilizer nya lalu peralatan kita siap dipakai deh😍😍 Yang penasaran langsung cek IG nya @steincookware yaah🌷🌷 #steincookware #alatmasakcanggih #banggapakaistein

7

Assalamualaikum Mom.. Makan Nasi Padang kurang lengkap rasanya kalau gak pakai Lado Mudo a.k.a Sambalado Hijau😍😍 Bikinnya super duper gampang dan cepat karena ga boleh lama2 dimasaknya ini cabe ijo.. Mommy tambahin pakai petai sama ikan teri Masyaallah tambah sueddaaapp wangii dan gurih sekali. Suka sedih ga sih klo dapat Cabe Ijo/Sambalado Hijau terlalu banyak penyedapnya Mom rasannya jadi kebelinger anyep dan lgs perut gak karuan mulesnya Mom🙈 Buat Mommy cukup tambahin ikan teri dan petai syedapnya alami Mom.. Oh iyaa Mommy gak diulek kali ini bikinnya pakai Chopper dari @mitochiba.id dan jangan lupa perasin jeruk nipis sbelum nya yaah supaya ga menghitam.. Video Step by Stepnya nanti Mommy share di Story yaah💚💚 SAMBALADO HIJAU by @icha.irawan Bahan : 10bh cabe hijau besar 10bh cabe hijau keriting 5siung bawang merah, iris 1siung bawang putih,iris 2bh tomat hijau besar,iris kasar Segenggam ikan teri, goreng sebentar Petai secukupnya 2sdt air asam jawa, sesuaikan Garam Gula seujung sendok Minyak untuk menumis Jeruk nipis Cara membuat : Ulek kasar Cabe hijau besar dan keriting. Peraskan air jeruk nipis saat mengulek supaya tidak menghitam. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi. Masukkan tomat tumis lagi sampai melunak. Masukkan petai dan ikan teri, dan masukkan smua sambal. Beri garam gula dan air asam jawa. Masak hingga matang dan koreksi rasa. #dapurmomychaa #resepmomychaa #choppermito #alatgilingbakso #chopperch100

8

Okey.. Karena pada minta Resep Ayam Bakar nya dlu yg di Share😍 Tapi janji yaah yg tadii semangat bgtt komennya harus dicoba jgn cuma disave aja resepnyaa Mom☺️ Seneng deh masak apapun sekarang Mommy jadi tambah gampang dan cepat karena Pressure Wok dari @steincookware . Udah gtu Mommy ga perlu khawatir kualinya tergores karena dijaminn anti gores anti baret apalagi klo kita lagi buru2 masaknya wah udh pasti grabak grubuk kan hihiii😅 Coba digeser dlu fotonya ada cuplikan Video Step by Step nya, Perlu dishare juga gak versi lengkapnyaa??? AYAM BAKAR PADANG by @icha.irawan 1 ekor ayam , bersihkan buang kulitnya Perasan air jeruk nipis 400ml santan kental 200ml air 2btg serai , ambil bagian putihnya, memarkan 2buah asam kandis 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Bahan halus : 8siung bawang merah 5siung bawang putih 5bh kemiri , sangrai 3cmjahe 2cm lengkuas 6 cabe merah keriting 5buah cabe rawit 3cm Kunyit Caranya : Bersihkan ayam buang kulitnya, belah menjadi 4. Kucuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan beri sedikit garam. Diamkan 15menit. Tumis bumbu halus dan semua bahan lainnya sampai wangi. Lalu masukkan santan kedalamya. Masukkan juga ayam. Lalu ungkap ayam sampai bumbu meresap. Tiriskan Panggang ayam sampai matang dan oleskan bumbu sisa ungkapan sesekali. #dapurmomychaa #resepmomychaa #steincookware #pressurewoksteincookware

9

Assalamualaikum Mom... Apa kabar semuanya? Selamat hari Senin yaa selamat beraktifitas kembali.. Hari ini Mommy kepengen bgt Makan Nasi Padang pakai Ayam Bakar😍 Setelah kemarin Nasi padangnya pakai gulai cincang hihiii.. 1 rumaah wangiii Mom.. Wangi asap dari Ayam Bakar Padang itu khas bgtt bikin lgs kriuk kriuk perutt, Ya Allah Bumill ingett timbangaann🙈🙈 Gimana gak tergoda coba yaaah? Mana ada sambalado hijau nya lagii ondeh mande.. Kira2 mana dulu nih yg mau Mommy share resepnya?? Ayam bakar padangnya dulu? Atau Sambalado hijaunya dulu?? 😍😍 #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

10

Masyaallah Tabarakallah... Nikmat tuhan yg mana lagi yang engkau dustakan☺️ Meskipun jauh tinggal dinegeri orang gak membuat Mommy yg lagi hamil besar ini gigit jari karena ngidam. Alhamdulillah dikasih badan sehat masih kuat masak dan wara wiri hihiii😀☺️ Yang penting semua ada kemauan dan dibawa Enjoy yaah Mom.. Masih banyak yg tanya resep Gulai Cincang/Cancang ini sebenarnya sudah sering sekali dlu Saya share di IG juga lengkapnya ada buku masak Saya Cooking With Love! Dan masih banyak resep2 lain juga khusus 1 kategori resep masakan padang disitu yah berhubung Mommy memang perempuan berdarah Minang asli plus punya Suami juga orang Minang cuma nyaa kita terdampar di negeri Kangguru😃 But its oke dimanapun kita tinggal Budaya asli tetap harus dilestarikan❤️ GULAI CANCANG PADANG by: @icha.irawan Bahan : 1kg daging sapi/kambing bertulang,potong dadu 1/2 buah pala, hancurkan 5butir cengkeh 2bh bunga lawang 1lembar daun kunyit 1bh serai memarkan 5lembar daun jeruk 2lembar daun salam 1sdt gula merah 1sdm air asam jawa Garam secukupnya 500ml air Minyak secukupnya, untuk menumis 100ml santan kental (opsional) Bumbu Halus : 15btr bawang merah 8siung bawang putih 15-20bh cabai merah keriting 4cm jahe/seukuran jempol dewasa 4cm lengkuas/seukuran jempol dewasa 3cm kunyit 5butir kemiri 2sdm bumbu kari bubuk 1sdt ketumbar bubuk 1sdt merica bubuk 1/2 sdt kayu manis bubuk Caranya : -Tumis dengan api kecil semua bumbu sampai wangi dan mengeluarkan minyak kemerahan -Masukkan daging,aduk rata sampai daging berubah warna, lalu tambahkan air. Masak dengan api kecil sampai benar2 empuk. -Tambahkan garam dan santan hanya sebagai pengental saja. Koreksi rasa -Tunggu mendidih sekali lagi, matikan kompor dan siap disajikan. #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa

11

Assalamualaikum Mom... Udah pada masak apa hari ini? Mommy lagi kangen bgt makan Nasi Padang nih dari kemarinn😍 Nah kalau pesan Nasi Padang Kalian Tim Rendang apa Tim Gulai Cancang?? Kalau Mommy semuanyaa🤣🙈 Kebetulan dikulkas Mommy punya stock daging yg ada tulang2nya cocok bgt dibuat Gulai Cancang/Gulai Cincang Padang. Ondeh Mandee pakai talua bulek pasti batambuah nasinyoo😃 Ini rasa gulai cancangnya bener2 kaya di rumah makan padang kuncinya ya itu Mom mesti pakai daging bertulang rasanya manis gurih dan kaldunya keluar smuaa😍 Ayoo siapa yg mau Mommy share Video Step by Step nya??😍😍 Sekaliaan nyobain Kuali baru dari @steincookware nih bener gak sih bisa mempercepat proses masak dan bikin daging cepet empuk?? Nah penasaraan hasilnyaa coba geser Videonyaa Mom😍 Karena proses masak Cancangnya sempurna keluar semua aromanyaa rempahnya dan juicy dagingnya. Bener2 matang sempurna. Dan Masak daging bertulang kaya gini Mommy gak takut lagi kuali nya tergores. Oh thanks @steincookware you really made my day😘 #dapurmomychaa #resepmomychaa #cookingwithloveichairawan #cookingwithlovemomychaa #steincookware #wokpressurestein #cookeasierwithstein

12

Sore Mom semuaaa..❤️❤️ Masih kesenangan sama Panci2 Pink kmrin, kali ini Mommy tambah seneng lagi sama Wok/Kuali yg 1 ini!! Angkatt tangaan deh buat @steincookware Juaraaaa🙌🏻🙌🏻 Mommy langsung gak sabar udh coba lgs masak pakai ini dan menurut Mommy kualitasnya baguuss bgtt! Daging Mommy cepet empuk dan masak sempurna. Dan ada 1 panci Mommy yg dlu Mommy beli lumayan merogoh kocek dalam dalam kualitas memasaknya sama dengan ini, tapi Panci Mommy yg itu bisa tergores. Nah kalau Pressure wok dari @steincookware inii dijamin anti gores anti baret demonya aja udah pakai mur2 gtu Mom😲😃 Plus nya juga ini udah 1 set ada steam nyaa / alat pengukusnya lumayan tinggi 9cm loyang kue bisa masuk juga bener2 multi fungsi👍🏻 #steincookware #steinantibaret

Most Viewed

Fri, 16 Apr 2021 - Recent Posts

Most Hearts

Fri, 16 Apr 2021 - Recent Posts

Most Commented

Fri, 16 Apr 2021 - Recent Posts

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert