analisa.io

This Profile is
Age-restricted
by Instagram and cannot be analyzed

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

This Profile has zero posts, and nothing to analyze

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

Oops...
It's us not you.

Please reach our support for assistance.
analisa.io
analisa.io

Uhmm,
we can't access
a private profile

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Sorry,
your internet connection
seems unstable.

Whoa, the dates you
selected exceed the
posts analyzed.

Whoa, the dates you selected exceed the posts analyzed.

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Profile has less
than 500
followers.

For good accuracy, Analisa.io only provides Follower Analytics for Profiles with more than 500 Followers.
Please kindly try another search :

analisa.io

Loading

0
100

Your search is being processed, and will be ready in a few minutes to hours depending on the total posts analyzed.

  • You will be notified by email once the report is done.
  • Kindly contact customer service if you have any questions.
Logo analisa
profile-picture
-

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Followers

Following

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Get Follower Demographics
& Authenticity

for Instagram Followers
  • Age
  • Gender
  • Location
  • Authenticity

Average Engagement (Likes + Comments)

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Engagement
per Post

Avg. Likes
per Post

Avg. Comments
per Post

Drg. Oktri Manessa Average Engagement

-

Total Posts

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Posts
per Day

Avg. Posts
per Week

Avg. Posts
per Month

Drg. Oktri Manessa Total Posts

-

Caption words most used

In Caption

Drg. Oktri Manessa Captions Words Most Used

-

Hashtags most used

In Caption

Drg. Oktri Manessa Hashtags Most Used

-

Tags and Mentions

Brands and Instagrammers often Tagged or Mentioned

Locations Tagged

Posting Activity

Posting times on Profile

Audience Engagement

Engagement times (Likes + Comments) by Audience

Total Posts

Weekday Breakdown

Average Likes and Comments per Post

Weekday Breakdown

Average Engagement Rates

Weekday Breakdown

Caption words most

In Caption

Hashtags most used

Highest Engagement (Likes + Comments)

Sun, 17 Jan 2021 - Recent 6 Posts
1

Hai jumat berkah semuanya! πŸ™ Ini rumah kedua kami yang saya ceritakan semalam. Rumah yang kami tempati selama 2,5 tahun ini, rumah yang menceritakan tentang masa kecilnya Mas Mubie, rumah yang kami bangun dari hasil jerih payah kami membangun usaha kami dari nol. @omdc_official Klo dipikir2 dulu jangankan beli rumah, mau ngontrak saat tugas PTT di Aceh aja, kami ga sanggup bayar bulanannya, mikir bsk mau beli makan apa aja masih bingung gimana πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Dan si anak perempuan manja ini selalu mau utk hubungin orgtua nya minta tolong bantuan, tapi si suami yang kekeuh ini selalu maunya usaha sendiri dulu. "Kamu tuh jangan kebiasaan apa2 minta tolong papah mama, kamu itu udah nikah, tanggung jawab aku" (duh sambil ngecembeng nih nulisnya inget masa2 itu). Bahkan ketika dulu sebelum nikah pun bapake direndahkan, dia pernah bilang "liat ya suatu saat aku akan tunjukkin ke keluarga kamu, aku bisa sukses dengan usahaku sendiri" ditutup dengan "aku janji akan bahagiain kamu seperti papah mama kamu dulu" 😭😭 Saya pikir dulu itu hanyalah gombalan cinta semata seorang suami yg berusaha menenangkan istrinya. Tapi ternyata kuasa Allah jauh lebih besar dari yg kami bayangkan. Allah wujudkan segala mimpi kami perlahan satu persatu. Yg kami tau kami hanya trs berusaha untuk mencari rezeki yg halal dan berkah sekuat pikiran, tenaga dan waktu yg kami berikan. Yang kami yakini, sekecil apapun rezeki yg kami terima, ada rezeki orang lain yang membutuhkan. Dan hari ini Allah memberikan kesempatan kami lagi pindah ke tempat tinggal baru yang insya Allah lebih baik dan lebih nyaman utk keluarga kami. Selamat tinggal rumah keduaku. Kami pamit. πŸ™πŸ™πŸ™ #TheHistoryOfTotoOktri Btw, ini rumahnya mau saya jual ya, lokasi di Pejaten Barat, strategis bgt, sblh Dian Kenanga, persis sblm masuk Kemang. Yang minat bisa hubungi Luthfi di 087771112829. Semoga yang menempatinya nanti bisa mempunyai cerita yg lebih bahagia dari kami. Aaamiiinn Yaa Rabbal Alamin. πŸ™πŸ™πŸ™

2

Inget ga kemarin ini waktu saya nanya harga OMDC Kitchen yg kata orang2 kemurahan, Pak Toto sempet bilang, "percaya deh klo Allah akan kasih kita rezeki di usaha kita yang lain". Ternyata janji Allah benar adanya, usaha kami yg lain @omdc_official Alhamdulillah mengalami kenaikan yg cukup signifikan di masa pandemi ini. Masya Allah nikmatmu sungguh luar biasa πŸ™πŸ₯Ί Btw, ini malam terakhir kami tinggal di rumah kami ini. Rumah yg kami tempati selama 2,5 thn ini tepat waktu Mas Mubie dulu pulang dari Rumah Sakit pasca melahirkan. Rumah yang kami bangun dari hasil jerih payah kami sendiri di usaha yang kami bangun dari Nol. Sedikit flashback, ini rumah kedua kami. Rumah pertama lokasinya di pinggir jakarta selatan, masih jaksel sih tp perbatasan banget mau ke luar kota πŸ˜„ luas tanahnya 96 meter. Singkat cerita kami bermimpi akan lebih enak kalau pny tmpt tinggal yg lokasinya lbh strategis (mimpinya sih di Kemang, tp rezekinya saat itu di Pejaten Barat) sehingga memudahkan kami mobilisasi (ga kuat lama di jln PP udah berjam2 sndr) akhinya pindahlah kami ke rumah kedua kami ini. Disini lokasinya lbh strategis dan dkt dgn usaha pusat kami. Tapi tanahnya memang tdk begitu luas, kami pikir tak apa krn kami hanya berdua. Jadilah kami pindah kesini. Ternyata rezeki Allah tidak disangka datang begitu cepat, 2 anak kami lahir dlm waktu berturut2, dan berhubung kami kerja jadilah org2 yg membantu di rumah pun cukup byk. Dan mulailah terasa rumah ini begitu "pas" utk kami. πŸ˜„ Jadilah sdh dari akhir thn kmrn kami mencari cari tempat tinggal berikutnya. Dan alhamdulillah mulai besok Allah berikan kesempatan kami menempati tempat tinggal yg baru, yg insya Allah bisa memberikan kenyamanan lebih utk anak2. (Iyaaa orgtua mana yg tidak ingin memberikan yang terbaik utk anaknya). 😊 Saya percaya dan yakin Allah akan memberikan rezeki kepada setiap hambaNya yg mau berusaha. Jangankan mikir utk beli rumah, bsk mau beli makan apa saja dulu kami masih bingung. Kalau kami bisa, temen2 lain yg juga mau berusaha pasti lebih bisa dari kami. Tetap semangat semuanya mencari rezeki Allah. Selamat malam rumah keduaku, terimakasih atas semua cerita indahnya. πŸ™πŸ˜Š #TheHistoryOfTotoOktri

3

Early Birthday Gift from my OMDC Inspiring Leaders. πŸ’– Thank God. I am so grateful. There's nothing more I could ask for. πŸ™πŸ™πŸ™

4

Tgl 19 siang para leader OMDC dateng ke rumah dan buat suatu drama sampe2 saya mau kabur lewat pintu belakang πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ Dan setelahnya singkat cerita maksa saya utk nginep staycation semalem di hotel yg udah mereka booked sebelumnya. Knp maksa? Krn sejujurnya saya tuh lg males banget ke luar2 apalagi nginep, lagi pengen nikmatin rumah aja. Tp berhubung mereka super maksa dan blg kalimat pamungkas nya β€œdok ayo dong masa ga ngehargain hadiah dari kita” ditambah bapake blg β€œga enak dong mi sm anak2 udah bela2in ngasih ini buat kamu” yaudahlah akhirnya saya pergi juga. πŸ˜‚πŸ˜‚ *susah deh klo anak udah maksa Dan bsknya pas mau check out tiba2 mereka dtg dan bawain baju set encim dari atas smp bawah. Keinget tahun lalu lg modelnya begini surprisenya. Trs ditutup matanya dari mobil dan tiba2 buka mata ada di rumah dan udah ada anak2 kantor dan keluarga beserta hiasan yg super cantik buatan siapa lg klo bkn @littlethoughtsplanner 😍😍 Bingung awalnya kenapa temanya begini dan ko Mubie ikutan juga, ternyata idenya berawal dari Pak Toto yg ngeliat piala kaki 4 saya di rmh mamuh dan muji2 hebat menang none juara 1, jadilah dia mau reka ulang pengalaman jaman dulu, dan berhubung sbnrnya sebelum pandemi (bulan april) kita udah ngerencanain ulang tahun buat Mas Mubie tapi pending akhirnya sekalian lah digabungin, dan karena temanya ondel2 yaitu tokoh favoritnya Mas Mubie jadilah pas banget. 😁😁😁 Terimakasih buat semuanya yang selalu berusaha buat nyenengin saya, tapi sebenernya dengan adanya keluarga dan org2 yg support saya selalu aja saya udah ngerasa lebih dari cukup 😊

5

Assalamualaikum wr wb Saya ucapkan banyak terimakasih atas perhatian, kasih sayang dan doa tulusnya dari semua temen2 di Instagram baik yang pernah bertatap muka ataupun belum πŸ™πŸ™πŸ™ Saya baca semua nya satu per satu, mohon maaf jika ada yg blm sempat terbalas. Bagi saya hadiah terindah dari seseorang ke orang lain adalah doa yang tulus, terimakasih atas segala doa baiknya. Semoga segala doa baik kembali lg kepada yang mendoakan. 😊 Terimakasih buat hari ini Pabie dan OMDC Inspiring Team @omdc_official . Betapa beruntungnya saya memiliki kalian semua. πŸ₯ΊπŸ™

6

Seru banget hidup kita 3 minggu belakangan ini. Berasa punya anak baru yang kita urus dan rawat dari kecil. Kaya lg balik ke jaman 8 tahun lalu waktu bangun @omdc_official. Klo dulu di OMDC Dental Clinic sibuk cari dokter, perawat, ngurus stok dan pembelian alat bahan kedokteran gigi, bolak balik ke percetakan, buat SOP pelayanan dan nemuin flow yang sesuai, skrg di kitchen @omdckitchen juga kurang lebih sama semua stepnya. Pak Toto sibuk mulai dari cari vendor daging sampe bumbu rempah, ngeset dapur supaya enak kerjanya, bikin standart masak juga penyajiannya, cari tim kitchen yang sesuai, sampe bikin BHP dan business plannya (walaupun msh ngeraba bgt krn ini bidang baru dan ternyata bnr smp skrg msh minus πŸ˜…). Saya juga ikut repot dari mulai buat brandingnya, ngurusin design, packaging, instagram dan lain2 πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ Setiap org yg bangun bisnis pasti ngelewatin semua step ini. Tidak ada yg instan tiba2 sukses, semua pasti menemui halangan rintangannya. Ketika kita melewati setiap prosesnya, hal tersebutlah yg membuat usaha kita Terbukti dan Teruji. Kalau bukan kita yang melewati dan terjun langsung pada setiap detailnya, lalu siapa yang akan melakukannya? Maka, bagi saya dan Pak Toto merintis sebuah usaha dari nol adalah sebuah proses yang diperjuangkan, yg dimana jika kita berhasil melewatinya kita akan menikmati hasilnya. 😊 Semoga ke depannya @omdckitchen bisa mengikuti jejak @omdc_official dan semoga Allah selalu memberikan keberkahan juga keridhoannya pada setiap usaha yang kami lakukan πŸ™ *slide 2 foto jaman 8 tahun lalu di sebuah tempat percetakan. Tepatnya 1 hari sebelum pembukaan @omdc_official kami mengurus sendiri proses produksi utk properti photobooth yang menjadi ide awal kami dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya ke dokter gigi 😊 #TheHistoryOfTotoOktri #drgOktriShares

7

Selamat 2,5 tahun MasBieku 😘 Alhamdulillah yah kamu udah lancar ngomong sekarang. Hahaha! Abis di saat org2 seusia km hrsnya udah cas cis cus km blm apa2, sampe mamuh (nenek km) dan yg lain khawatir km speech delay dan nyuruh cepet bawa ke dokter πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Bapaknya mah santay bae, katanya ntar juga bisa sendiri, tenang ajaaa.. saya? Hmm.. sdkt khawatir mah ada tapi seperti biasa waktu MasBie jg blm bs duduk dan jalan, lebih mikir ke yaudahlah dikasih anak sm Allah aja udah syukur (maklum lama dapetnya soalnya😊), dia bisa ngikutin milestone lg alhamdulillah. Klo blm, ya berarti blm saatnya.. dan ternyata bener aja, bisa sendiri tuh πŸ˜… Skrg semua jg diomongin, cerewet bat, udah nalar juga, banyak kata2 yg setiap hari mengejutkan dia udah bisa berpikir sejauh itu, ah senangnya liat perkembangan kamu setiap hari nak.. πŸ₯°πŸ₯° Lesson learn nya adalah, tenang buibu semua anak ada waktunya tumbuh dan berkembang dgn sendirinya. Ga usah liat atau bandingin sama anak lain, kita aja ga suka kan klo di banding2in. Karena setiap anak pasti memiliki bakat, pemikiran dan bahkan rejeki yang berbeda2. Allah pasti memberikan yang terbaik. πŸ™πŸ˜Š #drgOktriShares #MuhammadHabibieSyarief #Mubie

8

Semenjak viralnya rice bowl Pak Toto eh Chef Toto ( πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ) tiba2 jadi banyak yang request kita jual dagingnya aja, karena banyak ciwi2 yg lg ga makan nasi alias diet, atau ibu2 yg pengen jadiin lauk simple di rumah. Blm lagi permintaan dari luar kota yang luar biasa banyaknya. Mulai dari ujung Sumatera sampe ujung Papua. Banyak banget yg DM bilang pada ikut ngiler liat Pak Toto masak. Dari yang bumil, busui sampe pasui pun jugak ikutan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Tapi balik lg berhubung waktu awal niatnya cuma iseng2 menyalurkan hobinya Pak Toto jadilah kita blm siap apa2 sama sekali. Tp lama2 ga tega juga karena DM masuk tiap jam sampe saya ikut kepikiran juga akhirnya. (Ya gmn ga, byk yg merayu2 bombay bikin ga tega) πŸ˜‚πŸ˜‚ Bilanglah ke Pak Toto akhirnya kita mikir gimana caranya supaya bisa dikirim ke seluruh penjuru nusantara. Beberapa kali kita trial utk frozenin daging dan coba kirim ke luar kota. (Yg ikutin story sy pasti tau perjalanannya). Kita bljr juga tentang packaging yg aman dan peraturan2 dari berbagai ekspedisi. Dan akhirnyaaaa VOILAAA!! Frozen beef Chef Toto siap dikirim ke seluruh Indonesia. Dan skrg udah ada di market place spt Shopee (omdc_kitchen) dan Tokopedia (omdckitchen) utk memudahkan pembelian. Ternyata, perkembangan kita sampe hari ini justru berkat ide juga masukan dari orang lain. Jadi salah satu kunci utk terus berkembang adalah mendengarkan masukan dari orang lain. 😊 Makasih buat semua yg udah perhatian sama kita ya, berkat kalian kita jadi melewati semua prosesnya, dan skrg malah jadi seneng liat progresnya 😍 @omdckitchen #RiceBowlViralChefToto #OMDCKitchenFrozenBeef #drgOktriShares

9

Wowoooo Yayaaa! Histeris lah Mas Mubie setiap ngeliat 2 sosok idolanya ini 😍😍 Wowo Yaya nama panggilan utk tokoh ondel2nya, wowo yg laki2, yaya yg perempuan. Knapa namanya wowo yaya? Krn klo di youtube pas lagu ondel2 ini nadanya Wowowowo wo wowoooo Yayayaya ya yayaaa YIHAAA! Dan diikutilah dgn gaya joged2 macam ini πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Blm lagi klo ketemu di jalanan, langsung heboh lah dia πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ Tadinya wkt sblm pandemi tema ulang tahunnya MasBie maunya baby shark udah jadi sampe ke souvenir2nya, eh skrg bergeser jd ondel2, gpp deh anti mainstream 😜 Siapa yg anaknya jg punya tokoh favorit kaya Mas Mubie gini? Hidup Ondel2 😁 #MuhammadHabibieSyarief #Mubie

10

Akhirnya si chef punya official video jugak πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ @omdckitchen Dari mood board, story line, animasi, wording semua saya dan tim creative @omdc_official buat semaksimal mungkin dan begitu bapake liat video ini happy nya luar biasa. Ah terbayar sudah rasanya πŸ’— Usaha yang baru kami mulai 3 bulan ini, ga nyangka alhamdulillah begitu mendapatkan perhatian khusus dari teman2 di Instagram. Saya dan Pak Toto berterimakasih banyak atas ide, saran juga dukungannya untuk OMDC Kitchen. Terharunya bukan hanya di Jakarta dan sekitarnya aja tapi antusias dari luar kota juga sangat tinggi. Akhirnya mimpi Bapake yang dulu sering banget diomongin tiap lagi masak bisa terwujud juga. Masih inget banget kamu selalu bilang β€œmi, aku pengen banget punya usaha makanan yang bisa dibeli orang setiap hari” sekarang bukan aku aja dan keluarga yang bisa ngerasain masakan kamu tapi byk orang di luar sana yang ikut nikmatin juga. Rasanya klo liat review orang2 trs pd blg suka bahkan sampe ketagihan, kita bacanya terharu banget.. 😒😒 Semoga kamu dan usaha baru ini bisa memberikan banyak manfaat utk orang2 pada saat pandemi ini yaa.. I love you and I always support you, no matter what Chef 😊

Most Recent Posts

Sun, 17 Jan 2021 - Recent 6 Posts
1

Akhirnya si chef punya official video jugak πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ @omdckitchen Dari mood board, story line, animasi, wording semua saya dan tim creative @omdc_official buat semaksimal mungkin dan begitu bapake liat video ini happy nya luar biasa. Ah terbayar sudah rasanya πŸ’— Usaha yang baru kami mulai 3 bulan ini, ga nyangka alhamdulillah begitu mendapatkan perhatian khusus dari teman2 di Instagram. Saya dan Pak Toto berterimakasih banyak atas ide, saran juga dukungannya untuk OMDC Kitchen. Terharunya bukan hanya di Jakarta dan sekitarnya aja tapi antusias dari luar kota juga sangat tinggi. Akhirnya mimpi Bapake yang dulu sering banget diomongin tiap lagi masak bisa terwujud juga. Masih inget banget kamu selalu bilang β€œmi, aku pengen banget punya usaha makanan yang bisa dibeli orang setiap hari” sekarang bukan aku aja dan keluarga yang bisa ngerasain masakan kamu tapi byk orang di luar sana yang ikut nikmatin juga. Rasanya klo liat review orang2 trs pd blg suka bahkan sampe ketagihan, kita bacanya terharu banget.. 😒😒 Semoga kamu dan usaha baru ini bisa memberikan banyak manfaat utk orang2 pada saat pandemi ini yaa.. I love you and I always support you, no matter what Chef 😊

2

Wowoooo Yayaaa! Histeris lah Mas Mubie setiap ngeliat 2 sosok idolanya ini 😍😍 Wowo Yaya nama panggilan utk tokoh ondel2nya, wowo yg laki2, yaya yg perempuan. Knapa namanya wowo yaya? Krn klo di youtube pas lagu ondel2 ini nadanya Wowowowo wo wowoooo Yayayaya ya yayaaa YIHAAA! Dan diikutilah dgn gaya joged2 macam ini πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Blm lagi klo ketemu di jalanan, langsung heboh lah dia πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ Tadinya wkt sblm pandemi tema ulang tahunnya MasBie maunya baby shark udah jadi sampe ke souvenir2nya, eh skrg bergeser jd ondel2, gpp deh anti mainstream 😜 Siapa yg anaknya jg punya tokoh favorit kaya Mas Mubie gini? Hidup Ondel2 😁 #MuhammadHabibieSyarief #Mubie

3

Tgl 19 siang para leader OMDC dateng ke rumah dan buat suatu drama sampe2 saya mau kabur lewat pintu belakang πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ Dan setelahnya singkat cerita maksa saya utk nginep staycation semalem di hotel yg udah mereka booked sebelumnya. Knp maksa? Krn sejujurnya saya tuh lg males banget ke luar2 apalagi nginep, lagi pengen nikmatin rumah aja. Tp berhubung mereka super maksa dan blg kalimat pamungkas nya β€œdok ayo dong masa ga ngehargain hadiah dari kita” ditambah bapake blg β€œga enak dong mi sm anak2 udah bela2in ngasih ini buat kamu” yaudahlah akhirnya saya pergi juga. πŸ˜‚πŸ˜‚ *susah deh klo anak udah maksa Dan bsknya pas mau check out tiba2 mereka dtg dan bawain baju set encim dari atas smp bawah. Keinget tahun lalu lg modelnya begini surprisenya. Trs ditutup matanya dari mobil dan tiba2 buka mata ada di rumah dan udah ada anak2 kantor dan keluarga beserta hiasan yg super cantik buatan siapa lg klo bkn @littlethoughtsplanner 😍😍 Bingung awalnya kenapa temanya begini dan ko Mubie ikutan juga, ternyata idenya berawal dari Pak Toto yg ngeliat piala kaki 4 saya di rmh mamuh dan muji2 hebat menang none juara 1, jadilah dia mau reka ulang pengalaman jaman dulu, dan berhubung sbnrnya sebelum pandemi (bulan april) kita udah ngerencanain ulang tahun buat Mas Mubie tapi pending akhirnya sekalian lah digabungin, dan karena temanya ondel2 yaitu tokoh favoritnya Mas Mubie jadilah pas banget. 😁😁😁 Terimakasih buat semuanya yang selalu berusaha buat nyenengin saya, tapi sebenernya dengan adanya keluarga dan org2 yg support saya selalu aja saya udah ngerasa lebih dari cukup 😊

4

Assalamualaikum wr wb Saya ucapkan banyak terimakasih atas perhatian, kasih sayang dan doa tulusnya dari semua temen2 di Instagram baik yang pernah bertatap muka ataupun belum πŸ™πŸ™πŸ™ Saya baca semua nya satu per satu, mohon maaf jika ada yg blm sempat terbalas. Bagi saya hadiah terindah dari seseorang ke orang lain adalah doa yang tulus, terimakasih atas segala doa baiknya. Semoga segala doa baik kembali lg kepada yang mendoakan. 😊 Terimakasih buat hari ini Pabie dan OMDC Inspiring Team @omdc_official . Betapa beruntungnya saya memiliki kalian semua. πŸ₯ΊπŸ™

5

Early Birthday Gift from my OMDC Inspiring Leaders. πŸ’– Thank God. I am so grateful. There's nothing more I could ask for. πŸ™πŸ™πŸ™

6

Selamat 2,5 tahun MasBieku 😘 Alhamdulillah yah kamu udah lancar ngomong sekarang. Hahaha! Abis di saat org2 seusia km hrsnya udah cas cis cus km blm apa2, sampe mamuh (nenek km) dan yg lain khawatir km speech delay dan nyuruh cepet bawa ke dokter πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Bapaknya mah santay bae, katanya ntar juga bisa sendiri, tenang ajaaa.. saya? Hmm.. sdkt khawatir mah ada tapi seperti biasa waktu MasBie jg blm bs duduk dan jalan, lebih mikir ke yaudahlah dikasih anak sm Allah aja udah syukur (maklum lama dapetnya soalnya😊), dia bisa ngikutin milestone lg alhamdulillah. Klo blm, ya berarti blm saatnya.. dan ternyata bener aja, bisa sendiri tuh πŸ˜… Skrg semua jg diomongin, cerewet bat, udah nalar juga, banyak kata2 yg setiap hari mengejutkan dia udah bisa berpikir sejauh itu, ah senangnya liat perkembangan kamu setiap hari nak.. πŸ₯°πŸ₯° Lesson learn nya adalah, tenang buibu semua anak ada waktunya tumbuh dan berkembang dgn sendirinya. Ga usah liat atau bandingin sama anak lain, kita aja ga suka kan klo di banding2in. Karena setiap anak pasti memiliki bakat, pemikiran dan bahkan rejeki yang berbeda2. Allah pasti memberikan yang terbaik. πŸ™πŸ˜Š #drgOktriShares #MuhammadHabibieSyarief #Mubie

7

Hai jumat berkah semuanya! πŸ™ Ini rumah kedua kami yang saya ceritakan semalam. Rumah yang kami tempati selama 2,5 tahun ini, rumah yang menceritakan tentang masa kecilnya Mas Mubie, rumah yang kami bangun dari hasil jerih payah kami membangun usaha kami dari nol. @omdc_official Klo dipikir2 dulu jangankan beli rumah, mau ngontrak saat tugas PTT di Aceh aja, kami ga sanggup bayar bulanannya, mikir bsk mau beli makan apa aja masih bingung gimana πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Dan si anak perempuan manja ini selalu mau utk hubungin orgtua nya minta tolong bantuan, tapi si suami yang kekeuh ini selalu maunya usaha sendiri dulu. "Kamu tuh jangan kebiasaan apa2 minta tolong papah mama, kamu itu udah nikah, tanggung jawab aku" (duh sambil ngecembeng nih nulisnya inget masa2 itu). Bahkan ketika dulu sebelum nikah pun bapake direndahkan, dia pernah bilang "liat ya suatu saat aku akan tunjukkin ke keluarga kamu, aku bisa sukses dengan usahaku sendiri" ditutup dengan "aku janji akan bahagiain kamu seperti papah mama kamu dulu" 😭😭 Saya pikir dulu itu hanyalah gombalan cinta semata seorang suami yg berusaha menenangkan istrinya. Tapi ternyata kuasa Allah jauh lebih besar dari yg kami bayangkan. Allah wujudkan segala mimpi kami perlahan satu persatu. Yg kami tau kami hanya trs berusaha untuk mencari rezeki yg halal dan berkah sekuat pikiran, tenaga dan waktu yg kami berikan. Yang kami yakini, sekecil apapun rezeki yg kami terima, ada rezeki orang lain yang membutuhkan. Dan hari ini Allah memberikan kesempatan kami lagi pindah ke tempat tinggal baru yang insya Allah lebih baik dan lebih nyaman utk keluarga kami. Selamat tinggal rumah keduaku. Kami pamit. πŸ™πŸ™πŸ™ #TheHistoryOfTotoOktri Btw, ini rumahnya mau saya jual ya, lokasi di Pejaten Barat, strategis bgt, sblh Dian Kenanga, persis sblm masuk Kemang. Yang minat bisa hubungi Luthfi di 087771112829. Semoga yang menempatinya nanti bisa mempunyai cerita yg lebih bahagia dari kami. Aaamiiinn Yaa Rabbal Alamin. πŸ™πŸ™πŸ™

8

Inget ga kemarin ini waktu saya nanya harga OMDC Kitchen yg kata orang2 kemurahan, Pak Toto sempet bilang, "percaya deh klo Allah akan kasih kita rezeki di usaha kita yang lain". Ternyata janji Allah benar adanya, usaha kami yg lain @omdc_official Alhamdulillah mengalami kenaikan yg cukup signifikan di masa pandemi ini. Masya Allah nikmatmu sungguh luar biasa πŸ™πŸ₯Ί Btw, ini malam terakhir kami tinggal di rumah kami ini. Rumah yg kami tempati selama 2,5 thn ini tepat waktu Mas Mubie dulu pulang dari Rumah Sakit pasca melahirkan. Rumah yang kami bangun dari hasil jerih payah kami sendiri di usaha yang kami bangun dari Nol. Sedikit flashback, ini rumah kedua kami. Rumah pertama lokasinya di pinggir jakarta selatan, masih jaksel sih tp perbatasan banget mau ke luar kota πŸ˜„ luas tanahnya 96 meter. Singkat cerita kami bermimpi akan lebih enak kalau pny tmpt tinggal yg lokasinya lbh strategis (mimpinya sih di Kemang, tp rezekinya saat itu di Pejaten Barat) sehingga memudahkan kami mobilisasi (ga kuat lama di jln PP udah berjam2 sndr) akhinya pindahlah kami ke rumah kedua kami ini. Disini lokasinya lbh strategis dan dkt dgn usaha pusat kami. Tapi tanahnya memang tdk begitu luas, kami pikir tak apa krn kami hanya berdua. Jadilah kami pindah kesini. Ternyata rezeki Allah tidak disangka datang begitu cepat, 2 anak kami lahir dlm waktu berturut2, dan berhubung kami kerja jadilah org2 yg membantu di rumah pun cukup byk. Dan mulailah terasa rumah ini begitu "pas" utk kami. πŸ˜„ Jadilah sdh dari akhir thn kmrn kami mencari cari tempat tinggal berikutnya. Dan alhamdulillah mulai besok Allah berikan kesempatan kami menempati tempat tinggal yg baru, yg insya Allah bisa memberikan kenyamanan lebih utk anak2. (Iyaaa orgtua mana yg tidak ingin memberikan yang terbaik utk anaknya). 😊 Saya percaya dan yakin Allah akan memberikan rezeki kepada setiap hambaNya yg mau berusaha. Jangankan mikir utk beli rumah, bsk mau beli makan apa saja dulu kami masih bingung. Kalau kami bisa, temen2 lain yg juga mau berusaha pasti lebih bisa dari kami. Tetap semangat semuanya mencari rezeki Allah. Selamat malam rumah keduaku, terimakasih atas semua cerita indahnya. πŸ™πŸ˜Š #TheHistoryOfTotoOktri

9

Semenjak viralnya rice bowl Pak Toto eh Chef Toto ( πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ) tiba2 jadi banyak yang request kita jual dagingnya aja, karena banyak ciwi2 yg lg ga makan nasi alias diet, atau ibu2 yg pengen jadiin lauk simple di rumah. Blm lagi permintaan dari luar kota yang luar biasa banyaknya. Mulai dari ujung Sumatera sampe ujung Papua. Banyak banget yg DM bilang pada ikut ngiler liat Pak Toto masak. Dari yang bumil, busui sampe pasui pun jugak ikutan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Tapi balik lg berhubung waktu awal niatnya cuma iseng2 menyalurkan hobinya Pak Toto jadilah kita blm siap apa2 sama sekali. Tp lama2 ga tega juga karena DM masuk tiap jam sampe saya ikut kepikiran juga akhirnya. (Ya gmn ga, byk yg merayu2 bombay bikin ga tega) πŸ˜‚πŸ˜‚ Bilanglah ke Pak Toto akhirnya kita mikir gimana caranya supaya bisa dikirim ke seluruh penjuru nusantara. Beberapa kali kita trial utk frozenin daging dan coba kirim ke luar kota. (Yg ikutin story sy pasti tau perjalanannya). Kita bljr juga tentang packaging yg aman dan peraturan2 dari berbagai ekspedisi. Dan akhirnyaaaa VOILAAA!! Frozen beef Chef Toto siap dikirim ke seluruh Indonesia. Dan skrg udah ada di market place spt Shopee (omdc_kitchen) dan Tokopedia (omdckitchen) utk memudahkan pembelian. Ternyata, perkembangan kita sampe hari ini justru berkat ide juga masukan dari orang lain. Jadi salah satu kunci utk terus berkembang adalah mendengarkan masukan dari orang lain. 😊 Makasih buat semua yg udah perhatian sama kita ya, berkat kalian kita jadi melewati semua prosesnya, dan skrg malah jadi seneng liat progresnya 😍 @omdckitchen #RiceBowlViralChefToto #OMDCKitchenFrozenBeef #drgOktriShares

10

Seru banget hidup kita 3 minggu belakangan ini. Berasa punya anak baru yang kita urus dan rawat dari kecil. Kaya lg balik ke jaman 8 tahun lalu waktu bangun @omdc_official. Klo dulu di OMDC Dental Clinic sibuk cari dokter, perawat, ngurus stok dan pembelian alat bahan kedokteran gigi, bolak balik ke percetakan, buat SOP pelayanan dan nemuin flow yang sesuai, skrg di kitchen @omdckitchen juga kurang lebih sama semua stepnya. Pak Toto sibuk mulai dari cari vendor daging sampe bumbu rempah, ngeset dapur supaya enak kerjanya, bikin standart masak juga penyajiannya, cari tim kitchen yang sesuai, sampe bikin BHP dan business plannya (walaupun msh ngeraba bgt krn ini bidang baru dan ternyata bnr smp skrg msh minus πŸ˜…). Saya juga ikut repot dari mulai buat brandingnya, ngurusin design, packaging, instagram dan lain2 πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ Setiap org yg bangun bisnis pasti ngelewatin semua step ini. Tidak ada yg instan tiba2 sukses, semua pasti menemui halangan rintangannya. Ketika kita melewati setiap prosesnya, hal tersebutlah yg membuat usaha kita Terbukti dan Teruji. Kalau bukan kita yang melewati dan terjun langsung pada setiap detailnya, lalu siapa yang akan melakukannya? Maka, bagi saya dan Pak Toto merintis sebuah usaha dari nol adalah sebuah proses yang diperjuangkan, yg dimana jika kita berhasil melewatinya kita akan menikmati hasilnya. 😊 Semoga ke depannya @omdckitchen bisa mengikuti jejak @omdc_official dan semoga Allah selalu memberikan keberkahan juga keridhoannya pada setiap usaha yang kami lakukan πŸ™ *slide 2 foto jaman 8 tahun lalu di sebuah tempat percetakan. Tepatnya 1 hari sebelum pembukaan @omdc_official kami mengurus sendiri proses produksi utk properti photobooth yang menjadi ide awal kami dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya ke dokter gigi 😊 #TheHistoryOfTotoOktri #drgOktriShares

11

Setiap orang klo jalan-jalan pasti punya tujuan masing2. Ada yang buat kuliner, belanja, foto2, explore berbagai tempat wisata, atau ada yg sekedar refreshing sekedar menikmati semilir angin atau deburan ombak. Hmm.. 😊 kalo sy lebih ke explore berbagai tempat wisata dan foto2 tentunya 😎😎 #perempuan 😜 . Tapiiii, beda dgn Pak Toto yang tujuan utamanya adalahhhhhh.....kuliner! Hahaha πŸ˜…πŸ˜… . Btw itu tulisan di baju saya bahasa thailand apa sansekerta ya? Ada yang tau artinya? 🀣🀣

12

Sedeg2an ituh naik kapal terapung ini disini.. karena bnr2 hrs menyeimbangkan berat badan kanan dan kiri, klo ngga, lgsg kapal berasa oleng ga seimbang.. πŸ˜… belom lg bisa tiba2 tabrakan sama kapal2 sebelah dari arah berlawanan.. ah cukup bikin deg2an apalagi bawa anak bayi piyik ini yg agak werel dan goyang2 selama di kapal krn kepanasan, kan umie ngeri kenapa2 ya nak, mana ga ada seat belt atau pengamanan apa2 pula.. bapaknya sih tenang aja sambil nikmatin jajan sana sini πŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈπŸ€¦β€β™€οΈ

Most Viewed

Sun, 17 Jan 2021 - Recent 6 Posts

Most Hearts

Sun, 17 Jan 2021 - Recent 6 Posts

Most Commented

Sun, 17 Jan 2021 - Recent 6 Posts

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert