analisa.io

This Profile is
Age-restricted
by Instagram and cannot be analyzed

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

This Profile has zero posts, and nothing to analyze

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io

Oops...
It's us not you.

Please reach our support for assistance.
analisa.io
analisa.io

Uhmm,
we can't access
a private profile

Please kindly try another search

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Sorry,
your internet connection
seems unstable.

Whoa, the dates you
selected exceed the
posts analyzed.

Whoa, the dates you selected exceed the posts analyzed.

analisa.io
analisa.io
analisa.io

Profile has less
than 500
followers.

For good accuracy, Analisa.io only provides Follower Analytics for Profiles with more than 500 Followers.
Please kindly try another search :

analisa.io

Loading

0
100

Your search is being processed, and will be ready in a few minutes to hours depending on the total posts analyzed.

  • You will be notified by email once the report is done.
  • Kindly contact customer service if you have any questions.
Logo analisa
profile-picture
-

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Followers

Following

Engagement Rate

Like Rate

Comment Rate

Get Follower Demographics
& Authenticity

for Instagram Followers
  • Age
  • Gender
  • Location
  • Authenticity

Average Engagement (Likes + Comments)

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Engagement
per Post

Avg. Likes
per Post

Avg. Comments
per Post

Alexander Thian Average Engagement

-

Total Posts

Pinch & highlight chart to zoom.

Avg. Posts
per Day

Avg. Posts
per Week

Avg. Posts
per Month

Alexander Thian Total Posts

-

Caption words most used

In Caption

Alexander Thian Captions Words Most Used

-

Hashtags most used

In Caption

Alexander Thian Hashtags Most Used

-

Tags and Mentions

Brands and Instagrammers often Tagged or Mentioned

Locations Tagged

Posting Activity

Posting times on Profile

Audience Engagement

Engagement times (Likes + Comments) by Audience

Total Posts

Weekday Breakdown

Average Likes and Comments per Post

Weekday Breakdown

Average Engagement Rates

Weekday Breakdown

Caption words most

In Caption

Hashtags most used

Highest Engagement (Likes + Comments)

Tue, 26 Jan 2021 - Recent Posts
1

You’re awesome. Kita sering liat orang share apa yang mereka punya lalu merasa kalah dan gak berguna. Gpp, it’s normal to feel like that. But you don’t have to feel like crap all the time. Start small dengan menyadari bahwa kita masih bernapas, masih sehat. Ini penting. All I want to say is: please be kind to yourself. You’re all you have. Bisa baik ke orang lain, maka harus lebih baik ke diri sendiri. 2021, here we come.

2

#LetMeTellYouAStory Belakangan ini makin banyak ya yang invest di saham. That’s really good. Sayangnya, banyak yang ambil jalan pintas; nggak mau belajar apa itu saham, ikutan mology-mology tanpa analisa terlebih dahulu, bahkan sampe pake margin dan ngutang sana-sini. Investasi di saham bukan jalan pintas menjadi supertajir, teman-teman. Pelajari profil risiko, tanya ke diri sendiri kenapa kamu harus beli saham A, jangan gampang tergiur sama orang yang pamer porto ijo-ijo, dan yang paling penting: plis ketika kamu memutuskan investasi di saham, pahami bukan hanya high return, tetapi juga HIGH RISK yang kamu perhatikan. Kemudian, pastikan kamu punya skala prioritas. Kalau ada hutang, lunasi. Lalu kumpulkan dana darurat. Jangan lupa, insurance itu superpenting. At least BPJS tuh bayar. Setelah itu punya uang sisa aka cold money? Nah, baru invest. Jangan loncat step sebelumnya. Please value your money. Susah toh nyari duit itu? Gak bisa invest di rd atau saham sekarang karena punya kebutuhan hidup yang mendesak? Gpp. Gak usah ikut-ikutan atau FOMO. Investasi di saham bukan jalan pintas untuk kaya. Belajar dulu. Di youtube ada banyak banget kok yang ngasih edukasi. Okay? Selamat berinvestasi.

3

Please, please refrained from sharing the pictures of the victims on your social media. Please. Don’t do that. Have some respect. Jangan ya, teman-teman. Lalu, tolong hormati privacy mereka dan keluarganya. Nggak usah kepoin akun socmed korban lalu screenshot dan bagi ulang di akun kalian disertai komen yang macam-macam. Aku yakin kita semua bisa beradab dan respecful dan bukan pencari clout dari kesengsaraan orang lain. #SJ182

4

Let’s take a moment to appreciate zodiak paling aneh dan gak jelas sedunia: #aquarius. 🥰 YANG AQUARIUS SINI NGUMPUL! Yang punya rekan kerja-temen-sodara-pasangan-mantan-suami/istri aqua, ceritakan keajaiban mereka. Come on don’t be shy 😂

5

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ “Za, buka dong coat elo.”⁣ @madame_exotique langsung mendelik bengis. ⁣ “Ini minus 12! Lu udah gila, ya?! Nggak!”⁣ “Yeeee! Katanya mau foto yang bagus! Buat pameran, nih! Yuk!”⁣ “Ya udah pegangin tas gue!” Sambil bersungut, Erza menyerahkan tasnya kepadaku, lalu membuka coat tebalnya. Sesaat kemudian dia menjerit kedinginan.⁣ “Dingin amaaaat! Sini batiknya!”⁣ ⁣ Dengan sengaja aku berlama-lama mengambil batik sementara si Erza mulai menggigil. Dia hanya mengenakan kemeja tipis dan longjohn selapis. Melihat matanya yang tambah mendelik, aku cengegesan dan setengah melempar batik pink bercorak bunga dan phoenix yang buru-buru dia kenakan sebagai jubah.⁣ ⁣ “Gayanya gimana? Perlu senyum, gak?”⁣ “NGAPAIN KAN GUE FOTONYA DARI BELAKANG!”⁣ “Senyum gue nembus kain! Orang juga bakalan tau!”⁣ “Bodo amat!”⁣ ⁣ Aku mundur beberapa langkah, bersiap memotretnya. ⁣ ⁣ “BURUAN PENTIL GUA BEKU UDAH GILA YA LO!!”⁣ ⁣ Aku terbahak lalu memotret dua kali. Kemudian aku dengan sengaja memintanya berpose lagi. “LAGI YA!”⁣ ⁣ “Katanya sebentar?” Jeritannya naik dua oktaf, membuat dua guide kami terkikik. ⁣ ⁣ “Bawel!” Aku pura-pura memotret. “Oke. Udah. Nih, mau liat gak?”⁣ ⁣ “Wihhhh yang ini bagus! Lho kok cuma dua? Kan katanya, banyak?”⁣ “Gue udahan dari tadi kok motretnya. Wkwkwkwk!” Plok! Mukaku disambit salju. Giliran aku yang menjerit sementara si Erza cengegesan puas. “Rasain lo. Dinner lo yang bayarin!”⁣ ⁣ Terburu-buru, dia mengenakan coatnya lagi sambil terus mengomel. Tapi aku tahu, di balik omelannya karena kukerjai, dia puas dengan photoshoot sore itu. Setengah tahun kemudian, foto ini terpilih menjadi salah satu foto yang dipamerkan di Plaza Indonesia. ⁣ ⁣ Kami berencana mengadakan pameran lagi tahun lalu. Namun pandemi menyerang, kami terpisah selama berbulan-bulan, dan kemarin Erza berpulang. ⁣ ⁣ Ketika aku memejamkan mata, aku masih bisa mendengar teriakannya yang membahana. I’d give everything to hear you scream at me again, Za. What would I do without you now that you’re gone? I’m completely broken, Za.

6

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ Pagi itu adalah perpaduan suhu yang menusuk tulang, napas yang beruap, kabut menyelimuti pegunungan yang memagari Interlaken, gelas kopi dan cokelat panas yang menghangatkan tangan tanpa sarung kami berdua, dan percakapan yang membuatku nyaris menangis.⁣ ⁣ Mamaku bercerita dengan meminta maaf terlebih dahulu. ⁣ ⁣ Ia meminta maaf karena kami berasal dari keluarga miskin, dan setelah papaku meninggal, mama harus pergi bekerja di Hong Kong. “Maafin Mama yang nggak melihat kamu tumbuh dewasa, maafin mama karena kita dulu miskin, maafin mama yang udah ninggalin kalian. Tiap hari mama pulang kerja jalan kaki biar irit ongkos kereta, makan sehari sekali biar ada sisa uang untuk sekolah adik-adik kamu.”⁣ ⁣ Kami berhenti berjalan dan mamaku duduk di bangku merah yang menghadap Sungai Aare yang berkilau hijau di pagi yang semakin dingin, menghapus airmatanya, dan menyesap kopi panasnya.⁣ ⁣ Ia lalu bercerita bahwa ia paham akan kebencianku kepadanya. Aku tumbuh dewasa memupuk kebencian ke mamaku yang tega meninggalkanku, menitipkanku ke om supaya aku bisa sekolah. “Tapi setiap malam, Mama berdoa anak Mama sukses di hidup, jadi orang yang baik.”⁣ ⁣ Aku duduk di sampingnya, dan mama meremas tanganku. Tangannya dingin sekali, tetapi mampu mentransfer kehangatan ke hati. “Doa mama terkabul.” ⁣ ⁣ Beberapa tahun lalu, di Hong Kong, kami memang saling curhat dan aku mengakui bagaimana aku membawa kebencian selama bertahun-tahun. Di situ juga aku melepas rasa benci itu karena biar bagaimana pun, beliau mamaku.⁣ ⁣ “Sampai sekarang mama masih berdoa tiap malam. Kamu sehat, kamu baik, kamu sukses.”⁣ ⁣ Kami duduk dalam diam setelahnya selama beberapa menit. Kemudian mama bercerita bagaimana dia bertemu papa tiriku, menikah dan bersama sampai maut menjemput papa. She was loved, and that’s enough. ⁣ ⁣ Pagi itu aku sadar: aku memang berasal dari keluarga broken home, but I am not broken anymore. I let go of the hate and life has been kind to me. ⁣ ⁣ Tanggal 26 kemarin mamaku ulang tahun. Happy belated birthday, mum. Sehat-sehat. Tahun depan traveling lagi ya 💕⁣ ⁣

7

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ “Lexiiii! Ayo foto dengan vibe wong kar wai.”⁣ Saat itu sudah nyaris pukul 11 malam. Kami berada di satu lorong sepi dan seram. Remang-remang dekil gitu, bun. Udah gitu, laper pula seharian ngiderin Art Basel Hong Kong. Kepalaku penuh dengan informasi tentang seni kelas dunia yang sebelumnya aku nggak tahu sama sekali. 99% sih sudah menguap, tapi tetap bikin spaneng. ⁣ ⁣ Art Basel adalah surga buat Erza yang memang pencinta seni kelas berat. Mau tanya apa aja ke dia, kayaknya dia tahu semua jawabannya. Mulai dari yang klasik kayak Van Gogh, Monet, Rembrandt, sampai yang kontemporer macam Basquiat, Botero, Yayoi Kusama, Takashi Murakami, atau Kaws. Dia udah kayak ensiklopedi seni berjalan. ⁣ ⁣ Karena laper, aku seenak jidat jawab permintaannya. “Wong Kar Wai siapa? Penyanyi?”⁣ ⁣ “Jangan belagak gila, deh! BURUAAAAN!” Sahutnya judes dengan mata mendelik. Sesaat kemudian, dia bertanya ragu-ragu, “Lo beneran gak tau Wong Kar Wai?!”⁣ “Gue taunya Rihanna.” ⁣ Erza kembali membeliak. “IYE TAU. IN THE MOOD FOR LOVE! CEKING EXPRESS!”⁣ “CHUNGKING!” Jeritnya tambah melotot. Aku terbahak, senang sudah membuatnya kesal. Sedetik kemudian dia ikut tertawa sebal.⁣ ⁣ “Di sini banget?”⁣ “Iya. Cakep tau.”⁣ “Za, gelap, Za. Sepi. Dekil. Kalo ada copet gimana? Besok aja kek! Laper.”⁣ “Aduhhhh. Lo bukan Leo gak usah kebanyakan overthinking!” ⁣ ⁣ Sambil manyun, aku menyiapkan kamera sementara Erza mengeluarkan batiknya. Karena aku kepengin motret dari low angle, terpaksa aku melepas sepatu dan kaus kaki lalu menjepit ujung batik dengan jempol kakiku. Jujur aja aku takut ada copet datang lalu bawa kabur sepatu dan tasku yang tergeletak di lorong kumuh ini. Sepanjang memotret, aku degdegan setengah mati. 😭⁣ ⁣ 5 menit kemudian, sesi pemotretan selesai. Sambil bersungut-sungut aku mengibas debu dari telapak kaki sementara Erza melihat hasil fotonya. “Tuh kan! Bagus banget, Lex! You are so talented.”⁣ ⁣ Foto ini masuk ke pameran kami. I’d give anything to photograph my best friend again, even in a dark and shady alley. He’s gone too soon and i’m still in limbo. Come to my dream, @madame_exotique. Rindu, lho.

8

Ayo jawab. Jadi apa jodiak yang paling baik hati, tempat curhat yang dijamin gak akan bocor, kalau membantu selalu all out tanpa memikirkan diri sendiri, nggak perhitungan apalagi pelit, setia kawan, easy going, gampang beradaptasi, kalau marahan cuma sebentar abis itu kamu diajak ketawa-tawa lagi dan kenapa jawabannya #Aquarius?

9

You have stepped out of your comfort zone and you regret your decision now you want to go back? If you could then you should. At some points in our life, kita akan menyadari: kegagalan memang bagian dari hidup. Gak pernah gagal, gak akan belajar. Aku tipe kedua. Gak betah di comfort zone terlalu lama, karena akan merasa bosan, stuck, dan mikir “kok gitu-gitu aja sih?” jadi aku akan cari tantangan baru supaya bisa terus berkembang. Of course this is not for everybody. Ada yang bilang, “kalau sudah nyaman, kenapa harus meninggalkan?” Ini valid. Ada juga yang bilang, “Sesuatu yang terlalu aman dan nyaman membuat kita lengah dan tak berkembang.” Ini juga valid. Mwah! Whatever your decision is, own it. Your life, your choice, your responsibility.

10

Apakah kerjaan yang cocok untuk cici lexy? Coba jawab. 🥰

Most Recent Posts

Tue, 26 Jan 2021 - Recent Posts
1

Ayo jawab. Jadi apa jodiak yang paling baik hati, tempat curhat yang dijamin gak akan bocor, kalau membantu selalu all out tanpa memikirkan diri sendiri, nggak perhitungan apalagi pelit, setia kawan, easy going, gampang beradaptasi, kalau marahan cuma sebentar abis itu kamu diajak ketawa-tawa lagi dan kenapa jawabannya #Aquarius?

2

Apakah kerjaan yang cocok untuk cici lexy? Coba jawab. 🥰

3

#LetMeTellYouAStory Belakangan ini makin banyak ya yang invest di saham. That’s really good. Sayangnya, banyak yang ambil jalan pintas; nggak mau belajar apa itu saham, ikutan mology-mology tanpa analisa terlebih dahulu, bahkan sampe pake margin dan ngutang sana-sini. Investasi di saham bukan jalan pintas menjadi supertajir, teman-teman. Pelajari profil risiko, tanya ke diri sendiri kenapa kamu harus beli saham A, jangan gampang tergiur sama orang yang pamer porto ijo-ijo, dan yang paling penting: plis ketika kamu memutuskan investasi di saham, pahami bukan hanya high return, tetapi juga HIGH RISK yang kamu perhatikan. Kemudian, pastikan kamu punya skala prioritas. Kalau ada hutang, lunasi. Lalu kumpulkan dana darurat. Jangan lupa, insurance itu superpenting. At least BPJS tuh bayar. Setelah itu punya uang sisa aka cold money? Nah, baru invest. Jangan loncat step sebelumnya. Please value your money. Susah toh nyari duit itu? Gak bisa invest di rd atau saham sekarang karena punya kebutuhan hidup yang mendesak? Gpp. Gak usah ikut-ikutan atau FOMO. Investasi di saham bukan jalan pintas untuk kaya. Belajar dulu. Di youtube ada banyak banget kok yang ngasih edukasi. Okay? Selamat berinvestasi.

4

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ Selama pandemi ini, apa barang teraneh yang kalian beli? Barang yang sebenarnya nggak kalian butuhkan tapi ya beli aja karena either murah atau lucu atau absurd? Kalo aku, gelas kecil yang bawahnya bisa nyala kerlap kerlip, dan yang paling mutakhir, cermin genit ini. ⁣ ⁣ Ada lampunya dong di pinggir kanan kiri WKWKWKW. Padahal udah punya kaca di kamar, dan aku juga nggak ke mana-mana jadi gak perlu dandan tapi tetap kubeli karena... pengin aja. ⁣ ⁣ Mayan jadi bisa selfie kayak gini bareng Luke dan Rachel pake HUAWEI Mate 40 Pro dari @huaweimobileid. Luke dan Rachel masih suka bingung liat bayangan mereka sendiri di kaca ahaha. ⁣ ⁣ Btw pake HUAWEI Mate 40 Pro sungguh memuaskan. Nggak heran dapet julukan raja camera phone. Lensanya pake Leica Ultra Vision Cine Camera, kualitas fotonya edan (aku pernah post foto milkyway yang difoto pake hape ini. Udah liat?), videonya sungguh smooth karena best cinematic and vlog recorder, lalu ada in screen fingerprint dan 3D Face unlock. Seperti adik-adiknya, super charge di mate 40 pro juga gila. 66W aja dong. Jadi dari kosong ke penuh, cepet banget. Bonus point: baterenya aweeeeet! ⁣ ⁣ Silakan geser-geser untuk liat foto-foto luke, rachel, joffrey dan etta. Karena gak bisa ke mana-mana, yawda foto di rumah dan jalanan depan rumah aja. Btw, foto terakhir adalah hasil crop foto sebelumnya. Sungguh hape ini mind blowing banget hasilnya. ⁣ ⁣ #LeapFurtherAhead #ad

5

Let’s take a moment to appreciate zodiak paling aneh dan gak jelas sedunia: #aquarius. 🥰 YANG AQUARIUS SINI NGUMPUL! Yang punya rekan kerja-temen-sodara-pasangan-mantan-suami/istri aqua, ceritakan keajaiban mereka. Come on don’t be shy 😂

6

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ “Lexiiii! Ayo foto dengan vibe wong kar wai.”⁣ Saat itu sudah nyaris pukul 11 malam. Kami berada di satu lorong sepi dan seram. Remang-remang dekil gitu, bun. Udah gitu, laper pula seharian ngiderin Art Basel Hong Kong. Kepalaku penuh dengan informasi tentang seni kelas dunia yang sebelumnya aku nggak tahu sama sekali. 99% sih sudah menguap, tapi tetap bikin spaneng. ⁣ ⁣ Art Basel adalah surga buat Erza yang memang pencinta seni kelas berat. Mau tanya apa aja ke dia, kayaknya dia tahu semua jawabannya. Mulai dari yang klasik kayak Van Gogh, Monet, Rembrandt, sampai yang kontemporer macam Basquiat, Botero, Yayoi Kusama, Takashi Murakami, atau Kaws. Dia udah kayak ensiklopedi seni berjalan. ⁣ ⁣ Karena laper, aku seenak jidat jawab permintaannya. “Wong Kar Wai siapa? Penyanyi?”⁣ ⁣ “Jangan belagak gila, deh! BURUAAAAN!” Sahutnya judes dengan mata mendelik. Sesaat kemudian, dia bertanya ragu-ragu, “Lo beneran gak tau Wong Kar Wai?!”⁣ “Gue taunya Rihanna.” ⁣ Erza kembali membeliak. “IYE TAU. IN THE MOOD FOR LOVE! CEKING EXPRESS!”⁣ “CHUNGKING!” Jeritnya tambah melotot. Aku terbahak, senang sudah membuatnya kesal. Sedetik kemudian dia ikut tertawa sebal.⁣ ⁣ “Di sini banget?”⁣ “Iya. Cakep tau.”⁣ “Za, gelap, Za. Sepi. Dekil. Kalo ada copet gimana? Besok aja kek! Laper.”⁣ “Aduhhhh. Lo bukan Leo gak usah kebanyakan overthinking!” ⁣ ⁣ Sambil manyun, aku menyiapkan kamera sementara Erza mengeluarkan batiknya. Karena aku kepengin motret dari low angle, terpaksa aku melepas sepatu dan kaus kaki lalu menjepit ujung batik dengan jempol kakiku. Jujur aja aku takut ada copet datang lalu bawa kabur sepatu dan tasku yang tergeletak di lorong kumuh ini. Sepanjang memotret, aku degdegan setengah mati. 😭⁣ ⁣ 5 menit kemudian, sesi pemotretan selesai. Sambil bersungut-sungut aku mengibas debu dari telapak kaki sementara Erza melihat hasil fotonya. “Tuh kan! Bagus banget, Lex! You are so talented.”⁣ ⁣ Foto ini masuk ke pameran kami. I’d give anything to photograph my best friend again, even in a dark and shady alley. He’s gone too soon and i’m still in limbo. Come to my dream, @madame_exotique. Rindu, lho.

7

Please, please refrained from sharing the pictures of the victims on your social media. Please. Don’t do that. Have some respect. Jangan ya, teman-teman. Lalu, tolong hormati privacy mereka dan keluarganya. Nggak usah kepoin akun socmed korban lalu screenshot dan bagi ulang di akun kalian disertai komen yang macam-macam. Aku yakin kita semua bisa beradab dan respecful dan bukan pencari clout dari kesengsaraan orang lain. #SJ182

8

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ “Za, buka dong coat elo.”⁣ @madame_exotique langsung mendelik bengis. ⁣ “Ini minus 12! Lu udah gila, ya?! Nggak!”⁣ “Yeeee! Katanya mau foto yang bagus! Buat pameran, nih! Yuk!”⁣ “Ya udah pegangin tas gue!” Sambil bersungut, Erza menyerahkan tasnya kepadaku, lalu membuka coat tebalnya. Sesaat kemudian dia menjerit kedinginan.⁣ “Dingin amaaaat! Sini batiknya!”⁣ ⁣ Dengan sengaja aku berlama-lama mengambil batik sementara si Erza mulai menggigil. Dia hanya mengenakan kemeja tipis dan longjohn selapis. Melihat matanya yang tambah mendelik, aku cengegesan dan setengah melempar batik pink bercorak bunga dan phoenix yang buru-buru dia kenakan sebagai jubah.⁣ ⁣ “Gayanya gimana? Perlu senyum, gak?”⁣ “NGAPAIN KAN GUE FOTONYA DARI BELAKANG!”⁣ “Senyum gue nembus kain! Orang juga bakalan tau!”⁣ “Bodo amat!”⁣ ⁣ Aku mundur beberapa langkah, bersiap memotretnya. ⁣ ⁣ “BURUAN PENTIL GUA BEKU UDAH GILA YA LO!!”⁣ ⁣ Aku terbahak lalu memotret dua kali. Kemudian aku dengan sengaja memintanya berpose lagi. “LAGI YA!”⁣ ⁣ “Katanya sebentar?” Jeritannya naik dua oktaf, membuat dua guide kami terkikik. ⁣ ⁣ “Bawel!” Aku pura-pura memotret. “Oke. Udah. Nih, mau liat gak?”⁣ ⁣ “Wihhhh yang ini bagus! Lho kok cuma dua? Kan katanya, banyak?”⁣ “Gue udahan dari tadi kok motretnya. Wkwkwkwk!” Plok! Mukaku disambit salju. Giliran aku yang menjerit sementara si Erza cengegesan puas. “Rasain lo. Dinner lo yang bayarin!”⁣ ⁣ Terburu-buru, dia mengenakan coatnya lagi sambil terus mengomel. Tapi aku tahu, di balik omelannya karena kukerjai, dia puas dengan photoshoot sore itu. Setengah tahun kemudian, foto ini terpilih menjadi salah satu foto yang dipamerkan di Plaza Indonesia. ⁣ ⁣ Kami berencana mengadakan pameran lagi tahun lalu. Namun pandemi menyerang, kami terpisah selama berbulan-bulan, dan kemarin Erza berpulang. ⁣ ⁣ Ketika aku memejamkan mata, aku masih bisa mendengar teriakannya yang membahana. I’d give everything to hear you scream at me again, Za. What would I do without you now that you’re gone? I’m completely broken, Za.

9

You have stepped out of your comfort zone and you regret your decision now you want to go back? If you could then you should. At some points in our life, kita akan menyadari: kegagalan memang bagian dari hidup. Gak pernah gagal, gak akan belajar. Aku tipe kedua. Gak betah di comfort zone terlalu lama, karena akan merasa bosan, stuck, dan mikir “kok gitu-gitu aja sih?” jadi aku akan cari tantangan baru supaya bisa terus berkembang. Of course this is not for everybody. Ada yang bilang, “kalau sudah nyaman, kenapa harus meninggalkan?” Ini valid. Ada juga yang bilang, “Sesuatu yang terlalu aman dan nyaman membuat kita lengah dan tak berkembang.” Ini juga valid. Mwah! Whatever your decision is, own it. Your life, your choice, your responsibility.

10

Happy new year 2021! Ceritanya aku abis beli melon terus manyun karena kicik banget jadinya aku foto kek gini aja. Wkwkwkwkwk ANYWAY! New merch dari @amrazingmerch udah bisa kalian pesan dari sekarang! Desain baru untuk masker yang sekarang lebih simple dan elegan tapi tetap cakep bener, udah gitu 3ply pula. Bonus: dapet reuseable pouch. Ahzek. Kaus warna baru dan desain baru juga ada dong, kayak yang aku pake. Cakep ya warna lavendernya 💜 ada warna beige, papaya punch, skyblue, dan black. Jadi silakan preorder. Life is colorful so your t-shirt should too. Terus ada apa lagi? Totebag! Silakan slide aja untuk liat warna lavender - navy - dan putih. Totebagnya beli satu dapet tiga. Maksudnya gimana? Well, kalian bisa pakai bagian depan yang bergambar catmoji gemes, bisa pake bagian belakang yang bergambar komik jodiak kalian, plussss dapet pouch untuk naro omongan busuk mantan. Selamat berbelanja, dan terima kasih karena kalian mendukung ibu-ibu penjahit yang membuat pesanan kalian satu persatu. Handmade semua gaesss 💜💜💜💜💜💜

11

You’re awesome. Kita sering liat orang share apa yang mereka punya lalu merasa kalah dan gak berguna. Gpp, it’s normal to feel like that. But you don’t have to feel like crap all the time. Start small dengan menyadari bahwa kita masih bernapas, masih sehat. Ini penting. All I want to say is: please be kind to yourself. You’re all you have. Bisa baik ke orang lain, maka harus lebih baik ke diri sendiri. 2021, here we come.

12

#LetMeTellYouAStory⁣ ⁣ Pagi itu adalah perpaduan suhu yang menusuk tulang, napas yang beruap, kabut menyelimuti pegunungan yang memagari Interlaken, gelas kopi dan cokelat panas yang menghangatkan tangan tanpa sarung kami berdua, dan percakapan yang membuatku nyaris menangis.⁣ ⁣ Mamaku bercerita dengan meminta maaf terlebih dahulu. ⁣ ⁣ Ia meminta maaf karena kami berasal dari keluarga miskin, dan setelah papaku meninggal, mama harus pergi bekerja di Hong Kong. “Maafin Mama yang nggak melihat kamu tumbuh dewasa, maafin mama karena kita dulu miskin, maafin mama yang udah ninggalin kalian. Tiap hari mama pulang kerja jalan kaki biar irit ongkos kereta, makan sehari sekali biar ada sisa uang untuk sekolah adik-adik kamu.”⁣ ⁣ Kami berhenti berjalan dan mamaku duduk di bangku merah yang menghadap Sungai Aare yang berkilau hijau di pagi yang semakin dingin, menghapus airmatanya, dan menyesap kopi panasnya.⁣ ⁣ Ia lalu bercerita bahwa ia paham akan kebencianku kepadanya. Aku tumbuh dewasa memupuk kebencian ke mamaku yang tega meninggalkanku, menitipkanku ke om supaya aku bisa sekolah. “Tapi setiap malam, Mama berdoa anak Mama sukses di hidup, jadi orang yang baik.”⁣ ⁣ Aku duduk di sampingnya, dan mama meremas tanganku. Tangannya dingin sekali, tetapi mampu mentransfer kehangatan ke hati. “Doa mama terkabul.” ⁣ ⁣ Beberapa tahun lalu, di Hong Kong, kami memang saling curhat dan aku mengakui bagaimana aku membawa kebencian selama bertahun-tahun. Di situ juga aku melepas rasa benci itu karena biar bagaimana pun, beliau mamaku.⁣ ⁣ “Sampai sekarang mama masih berdoa tiap malam. Kamu sehat, kamu baik, kamu sukses.”⁣ ⁣ Kami duduk dalam diam setelahnya selama beberapa menit. Kemudian mama bercerita bagaimana dia bertemu papa tiriku, menikah dan bersama sampai maut menjemput papa. She was loved, and that’s enough. ⁣ ⁣ Pagi itu aku sadar: aku memang berasal dari keluarga broken home, but I am not broken anymore. I let go of the hate and life has been kind to me. ⁣ ⁣ Tanggal 26 kemarin mamaku ulang tahun. Happy belated birthday, mum. Sehat-sehat. Tahun depan traveling lagi ya 💕⁣ ⁣

Most Viewed

Tue, 26 Jan 2021 - Recent Posts

Most Hearts

Tue, 26 Jan 2021 - Recent Posts

Most Commented

Tue, 26 Jan 2021 - Recent Posts

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert

Upgrade for Premium Analytics on

  • Profile Analytics
    Hashtag Analytics
  • Profile Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Tagged Brands & Influencers HOT
  • Historical Performance
  • Posting Activity - Schedule & Mapping
  • Audience Engagement Heatmap
  • Geolocation Map
  • Top Captions & Hashtags
  • Email Alert
  • Hashtag Analytics - Premium
  • Engagement Rate Analysis
  • Influencer Identification HOT
  • Audience Activity
  • Top Hashtags Participants
  • Most Liked & Commented
  • Geolocation Map
  • Custom Date Range
  • Email Alert